✔ Минкомсвязи РФ и ФАС удалось убедить операторов не повышать цены после отмены роуминга - «Экономика Крыма»


Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Министерству связи и массовых коммуникаций РФ и ФАС удалось убедить мобильных операторов не повышать цены на услуги связи после отмены внутрисетевого роуминга. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель минкомсвязи Николай Никифоров.


«Мы собирали операторов. Нам было важно сделать так, чтобы решения по изменению цен на роуминг в целом не сказались на уровне цен на связь. Потому что можно было теоретически уменьшить цену где-то в одном месте, а поднять в другом. Вот за счет того, что нам удалось наладить диалог, удалось избежать этой проблемы», – сообщил Никифоров.


В прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении операторов так называемой большой четвёрки по поводу высокой цены на внутрисетевой роуминг. После этого о снижении стоимости роуминга в Крыму с декабря 2017 года сообщил «Билайн», с 15 февраля свои тарифы значительно снизил ещё один оператор – Tele 2, за ним последовали МТС и Мегафон.


Подробнее о мобильной связи в Крыму – в материале Крыминформа «Большой дозвон: как операторы «большой четверки» обходят Крым стороной».



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»