✔ Крыму помогут с открытием региональной лизинговой компании для льготного кредитования бизнеса - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Республика Крым получит поддержку, если местные власти захотят открыть на полуострове региональный лизинговый центр для предоставления оборудования бизнесу на льготных условиях. Об этом сегодня на встрече с крымскими предпринимателями в Симферополе сообщил руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин.


«Впервые в стране в прошлом году были созданы региональные лизинговые компании. Было бы здорово, и мы будем помогать, если бы такая лизинговая компания появилась в Республике Крым, – сказал Калинин. – Я думаю, что вызов здесь в Крыму – это технологическое перевооружение, и если депутаты и глава республики поддержат это, то на следующий год с высокой степенью вероятности такая компания появится здесь».


Он уточнил, что каждый год в России открывается по две региональные лизинговые компании. Первые в прошлом году такие компании открылись в Уфе и Казани. В этом году своими региональными лизинговыми компаниями обзаведутся Ярославль и Республика Саха (Якутия). Компании предоставляют в лизинг отечественное оборудование под 6% годовых, а иностранное – под 8% годовых. При этом предприниматели из других субъектов РФ также могут воспользоваться услугами компаний.


По словам Калинина, для того, чтобы региональная лизинговая компания появилась в Крыму, местные власти должны внести в неё 500 млн рублей. Ещё 1,5 млрд рублей через корпорацию малого и среднего бизнеса выделяет федеральный центр.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»