✔ Украина стала главным потребителем экспортных товаров из Крыма - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Украина стала главным импортёром товаров из Республики Крым, обеспечив более трети всего экспорта республики в 2017 году. Это следует из информации, опубликованной на сайте Крымской таможни.


По итогам года наибольшие объёмы экспортных поставок из Крыма осуществлялись на Украину – на общую сумму 9,6 млн долларов, в Индию – на 4,96 млн долларов, в Китай – на 4,18 млн долларов. Главными поставщиками импорта на полуостров стали Белоруссия – ввезено товаров на 17,3 млн долларов, Китай – на 11,1 млн долларов, Италия – на 9,18 млн долларов.


Всего за год экспорт товаров из Республики Крым сократился почти на 38% – с 47,7 млн долларов до 29,8 долларов. В страны СНГ республика экспортировала товаров на 16 млн долларов, а в дальнее зарубежье – на 13,8 млн долларов. Импорт товаров в Крым в 2017 году также сократился и составил 63,4 млн долларов против 100 млн долларов в 2016 году.


Показатели экспорта и импорта в Крыму сокращаются уже несколько лет. В 2016 году крымский экспорт уменьшился на 40% по сравнению с 2015 годом. В 2013 году экспорт за рубеж с полуострова составил 904,9 млн долларов, а импорт – 1,044 млрд долларов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»