✔ Зарплата по предлагаемым украинской службой занятости вакансиям вдвое меньше средней по стране - «Экономика Крыма»


Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Средняя заработная плата по вакансиям, которые предоставляет Государственная служба занятости Украины, составляет всего 4,3 тыс гривен, что почти в два раза меньше, чем средняя зарплата в стране в прошлом году. Об этом сообщила украинским СМИ заместитель главы Государственной службы занятости Юлия Жовтяк.


«Средняя зарплата в Украине в прошлом году увеличилась на 28%, почти до 8 тысяч гривен. Однако по вакансиям, которые подают в службу занятости, средняя зарплата составляет 4,3 тысячи гривен», – сказала Жовтяк.


Она подчеркнула, что только 3% среди вакансий предлагают заработную плату выше 10 тыс гривен. Каждая четвертая вакансия имеет минимальную заработную плату.


Ранее эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский заявил, что на Украине стремительно растут задолженности по заработной плате.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»