✔ Рынок недвижимости стабилизировался после скачка из-за Крымского моста - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Рынок недвижимости на Крымском полуострове стабилизировался после скачка цен из-за открытия автодорожной части моста из Краснодарского края. Об этом сообщил федеральный портал «Мир квартир».


«В ожидании запуска Крымского моста и сразу после этого события цены на квартиры в разных населенных пунктах полуострова выросли в цене до 13%. Однако уже спустя месяц стали «остывать». Тем не менее по сравнению с августом прошлого года мы зафиксировали прирост стоимости недвижимости на регулярном рынке Крыма. Рост цены квадратного метра за год составил в среднем 3,5%, рост цены квартиры – 5,5%», – отметил генеральный директор портала Павел Луценко.


Самые дорогие квартиры на вторичном рынке Крыма находятся в Ялте. Их средняя стоимость составляет 7,7 млн рублей – это дороже, чем в Санкт-Петербурге. Ненамного отстают по ценам Гурзуф и Массандра. В пятерку также входят Алушта и Алупка.


«Судить о ситуации по новостройкам сложнее, чем по вторичному рынку, так как рост цен в этом сегменте зависит не только от конъюнктуры, но и от стадии готовности проектов, которая быстро меняется, – добавил Луценко. – Тем не менее прирост квадратного метра в среднем по полуострову удержался в плюсе (+0,6%), цена квартиры от застройщика выросла за год на 3,4%».


Ранее сообщалось, что с открытием автодорожной части Крымского моста почти на 10% выросла стоимость долгосрочной аренды квартир на крымских курортах.


Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. На данный момент по нему проехали почти 1,6 млн транспортных средств в обе стороны. Последний рекорд зафиксирован 5 августа – 32 406 автомобилей.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»