✔ Финансирование строительства трассы «Таврида» скорректировали из-за высоких темпов работ - «Экономика Крыма»


Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Правительство РФ внесло изменение в график финансирования строительства трассы «Таврида» из-за высоких темпов работ генподрядчика. Об этом сегодня Крыминформу сообщил пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров, комментируя новую редакцию федеральной целевой программы развития Крыма.


«Общие объемы финансирования первых семи этапов трассы «Таврида» остались в прежних пределах. В связи с высокими темпами строительства «Тавриды» в рамках установленных лимитов проведено перераспределение средств, поэтому часть финансирования, запланированного на 2020 год, перенесена на бюджет 2018 года», – сказал Назаров.


По новой редакции ФЦП развития Крыма, в этом году планируется выделить на строительство республиканского участка трассы «Таврида» 34,3 млрд рублей. При этом в допсоглашении к госконтракту от 14 июня, которое размещено на сайте госзакупок, в этом году на этот участок планировалось направить 16,4 млрд рублей.


Правительство РФ также внесло в новую редакцию ФЦП строительство ещё участка «Тавриды» в районе Севастополя (т.н. 8 этап) протяжённостью 7,5 километров. Новый участок свяжет трассу «Таврида» с автодорогой Севастополь – Ялта. На его строительство в ФЦП предусмотрено 11,3 млрд рублей.


Строительство и реконструкцию автодороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (трасса «Таврида») ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. В прошлом году Севастополь заключил контракт на строительство 13,25 км «Тавриды» за 11,969 млрд рублей, стоимость 237,5-километрового участка трассы по Республике Крым – 137,3 млрд рублей.


Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. По состоянию на начало сентября первая очередь трассы «Таврида» готова на 72%.


Ранее сегодня стало известно, что правительство РФ продлило федеральную целевую программу развития Крыма до 2022 года. Финансирование программы увеличивается на 40 млрд рублей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»