✔ Реконструкция Митридатских лестниц обойдется почти в 700 млн рублей - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Крымский филиал Главгосэкспертизы одобрил сметную документацию реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Об этом сообщил на своей странице глава администрации Керчи Сергей Бороздин.


«Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Сегодня нам выдали заключение о достоверности сметной стоимости. Согласно проекту, смета на строительство составляет 690,3 млн рублей», – написал Бороздин.


По его словам, проект предусматривает замену облицовки и восстановление декоративных элементов лестницы, конструкции ступеней и плитки площадок, конструкции фундаментов кладки стен и ограждения. «Демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз с последующей их установкой на лестнице. Помимо этого, будут переложены ступени на всех ярусах – там проведут полный демонтаж и замену поврежденных блоков», – подчеркнул глава администрации.


Бороздин отметил, что техническая документация была одобрена в ноябре прошлого года. Теперь все документы для проведения реконструкции лестниц готовы в полном объеме. Пакет документов передадут в государственное казенное учреждение Республики Крым «Инвестстрой», которое будет выступать заказчиком работ. Учреждение проведет конкурс на определение подрядчика. Как уточнил Крыминформу Бороздин, конкурс на определение подрядчика продлится минимум два месяца. Реконструкция лестниц должна быть проведена до конца текущего года.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»