✔ Генсек НАТО признал намерение альянса создать свою базу в Севастополе – сенатор - «Экономика Крыма»


Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что у альянса существовало намерение создать свою военно-морскую базу в Севастополе. Такое мнение выразил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.


«Столтенберг заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало следствием «возросшей конкуренции между великими державами». То есть признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался», – цитирует Пушкова телеканал RT.


Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией. Однако Украина и страны Запада результаты референдума не признают.


Кроме этого, в отношении Крыма действуют санкции, введенные в декабре 2014 года Евросоюзом и США.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»