✔ Число предприятий малого бизнеса удвоилось в Крыму после возвращения в Россию – «Опора России» - «Экономика Крыма»


Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Количество предприятий малого бизнеса возросло почти в два раза в Крыму после возвращения в Россию. Об этом в интервью ТАСС сообщил председатель Крымского республиканского отделения «Опоры России» Сергей Лапенко.


«По данным федеральной налоговой службы в 2014 году было зарегистрировано 46 тысяч малых компаний, в 2016 году – уже 81 тысяча, в 2017 – 86 тысяч, а на сентябрь 2019 года число предприятий равняется 88 тысячам. Как видите, на лицо рост сегмента почти в два раза. При этом сокращение числа крымских малых и средних компаний в 2019 году менее 2%, а средние аналогичные показатели по России составляют порядка 4%», – сообщил Лапенко.


Он также сообщил о росте интереса к ведению бизнеса в Крыму среди жителей материковой России. «Могу точно заявить, что интерес по запуску бизнеса или открытию своего представительства в Крыму неуклонно растет с каждым годом, запрос есть со всех уголков России, начиная от Камчатки и заканчивая Екатеринбургом. У нас в «Опоре» практически каждый прием одной четвертой части новых членов – это люди, приезжающие в Крым в поисках новой жизни и своего дела», – отметил руководитель отделения.


Лапенко также перечислил наиболее перспективные отрасли хозяйства для инвестиций на полуострове. «Конечно, это такие традиционные сферы бизнеса, как туризм и сельское хозяйство. Потенциал развития там огромный. Но всегда есть место и нетипичному виду бизнеса. Так, знакомые предприниматели решили сменить место жительства и переехать в Крым, и, проанализировав взаимодействие местного бизнеса с контрольно-надзорными органами, нашли для себя нишу в сфере противопожарной безопасности. Они успешно работают уже пять лет», – сообщил он.


Лапенко подчеркнул, что в Крыму до сих пор немало свободных ниш.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»