✔ Керченский «Залив» может заложить первый вертолётоносец в следующем году - «Экономика Крыма»


Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Контракт на постройку первого десантного вертолётоносного корабля-дока (ДВКД) может быть заключен с керченским заводом «Залив» в ближайшие месяцы, и тогда судно может быть заложено во второй половине 2020 года. Об этом со ссылкой на источники в минобороны РФ сообщили «Известия».


«В случае если контракт на новые ДВКД действительно будет подписан в ближайшие месяцы, закладка состоится примерно во второй половине 2020 года, финансирование проекта будет стабильным, а руководство ВМФ и промышленности удержится от корректировок технического задания в период постройки, то ждать готовности головного корабля можно примерно в 2024–2025 годах», – пишет издание.


По мнению источников, речь идёт о возможности строительства в Керчи как минимум пары ДВКД, несколько более простых и дешевых по сравнению с универсальными десантными кораблями «авианосной» архитектуры. Технически современный ДВКД не должен представлять проблемы для отечественной промышленности. Наибольшим вопросом является скорее готовность нового поколения корабельных вертолётов семейства «Минога», которые должны прийти на смену уже откровенно устаревшим морально машинам на основе Ка-27. При этом уже есть боевой вертолёт – в виде разработанной специально для корабельного базирования машины Ка-52К, который может работать и по береговым, и по морским целям.


Как отметило издание керченский завод находится в наиболее благоприятных климатических условиях из всех судостроительных предприятий России, обладает крупнейшим доком, позволяющим при необходимости даже строить авианосцы.


«В настоящее время завод уже привлечён к постройке некоторых малых боевых единиц для ВМФ России, что позволяет «набить руку», и крупный заказ был скорее вопросом времени», – говорится в публикации.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»