✔ Расходы бюджета Крыма увеличены почти на 5 млрд рублей | Крыминформ - «Экономика Крыма»


Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма принял поправки к закону о бюджете, добавив 4,8 млрд рублей в его расходную часть на текущий год. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания парламента республики.


«Увеличение общего объема доходов на 497,8 млн рублей до 185,7 млрд рублей. Увеличение общего объема расходов бюджета на 4,8 млрд рублей до 190 млрд рублей», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.


Как пояснила председатель комитета парламента по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова, покрываться дефицит бюджета будет за счет нескольких источников. «В числе источников финансирования дополнительных расходов бюджета Республики Крым, помимо прогнозируемого увеличения общего объема налоговых и неналоговых доходов, законопроектом предусмотрены остатки средств на счетах по учету средств бюджета, образовавшихся по состоянию на 1 января 2020 года в объеме 3,5 млрд рублей и дополнительные ассигнования от продажи акций, находящихся в собственности республики в размере 1 млрд рублей», – рассказала она.


Депутаты Госсовета Крыма приняли трехлетний бюджет республики 27 ноября прошлого года. Ко второму чтению объем доходов и расходов бюджета Крыма на 2020 год вырос с 183,3 млрд рублей до 185,2 млрд рублей. На 2021 год утверждены доходы и расходы в объеме 162,4 млрд рублей, на 2022 – 178,5 млрд рублей. Бюджет был принят без дефицита.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»