✔ «Опора России» отметила роль прокуратуры в снижении административного давления на бизнес | Крыминформ - «Экономика Крыма»


Симферополь, 26 февраля. Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса со стороны контролирующих органов стали одной из основных тем обсуждения во время приёма генеральным прокурором РФ Игорем Красновым представителей бизнес-сообщества в Симферополе.


Председатель Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Лапенко отметил роль надзорного ведомства в снижении административного давления на бизнес. Благодаря позиции прокуратуры значительная часть внеплановых проверок бизнеса отменяется.


«Реализация прокурорами полномочий по согласованию проведения внеплановых проверок является эффективным барьером, препятствующим незаконному вмешательству в деятельность субъектов предпринимательства», – считает Лапенко.


«Опора России» выступает с инициативой на законодательном уровне закрепить необходимость согласования всех внеплановых проверок с прокуратурой. Соответствующий законопроект получил поддержку администрации президента РФ и находится на рассмотрении Государственной думы.


Кроме того, представители «Опоры России» сообщили генеральному прокурору о фактах необоснованного отказа от оплаты товаров и услуг, поставленных предпринимателями ряду государственных организаций Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Игорь Краснов дал поручения прокурорам субъектов РФ проверить данную информацию и принять меры реагирования. «Убежден, что мы разберемся», – отметил Игорь Краснов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»