✔ Повысят пенсии и МРОТ - «Экономика Крыма»



В ближайшие три года деньги на строительство детских садов в Крыму будут по-прежнему выделяться из федерального бюджета. Фото из открытых источников.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете России на 2021 год и плановый период 2022-2023-го. В числе прочего, согласно обсуждаемому парламентом документу, Крым в ближайшие три года получит на реализацию федеральной целевой программы 300 млрд. руб­лей. Ожидается, что это будет способствовать достижению приоритетных целей госпрограммы, в числе которых - развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, создание условий для устойчивого роста экономики, доведение уровня жизни в регионе до среднероссийского.


Обзор главных экономических событий недели


И Крыму достанется


Доходы бюджета в 2021 году предусмотрены в размере 18,8 трлн. рублей, расходы - 21,52 трлн. Дефицит составит 2,75 трлн. рублей (2,4% ВВП).
В 2022 году, как ожидается, доходы составят 20,6 трлн. рублей, расходы - 21,88 трлн., дефицит - 1,25 трлн. В 2023-м доходы прогнозируются на уровне 22,3 трлн. рублей, расходы - 23,67 трлн., дефицит - 1,41 трлн.
На 2021 год в бюджете заложены средства на индексацию пенсий на 6,3% выше уровня инфляции и на повышение МРОТ на 5,5%. Кроме того, на выплаты малоимущим семьям с детьми до семи лет направят около 400 млрд. рублей, на модернизацию первичного звена здравоохранения - 90 млрд., на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями - дополнительно 60 млрд. за счёт повышения НДФЛ с доходов выше 5 млн. рублей в год. Ещё 60 млрд. выделено на горячее питание школьников, 77 млрд. - на создание новых школьных мест, 75 млрд. - на федеральные доплаты классным руководителям и на создание 11 тыс. дополнительных бюджетных мест в вузах.
«Объём средств, выделяемых Крыму, будет расти от года к году: в 2021-м на реализацию ФЦП планируется выделить 76,1 млрд., в 2022 году - 82,3 млрд, в 2023 году -150,1 млрд. рублей, - сообщил депутат Госдумы РФ от Крыма Константин Бахарев. - Благодаря этому почти вдвое увеличится число объектов капитального строительства, которые планируется ввести в эксплуатацию - с 48 в текущем году до 93 в следую­щем. Это школы, детские сады, дома культуры, спортивные и другие объекты, которых ждут люди и от которых во многом зависит качество их жизни».


Спорт за казённый счёт


Правительство России одоб­рило введение социального налогового вычета по НДФЛ для россиян, занимающихся физкультурой и спортом. Документом предлагается установить его в сумме, уплаченной гражданином за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги. Вычет будет предоставляться в размере фактических расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период в совокупности с другими вычетами.
«Эту инициативу нужнo пoддержать, - прокомментировал обсуждаемые поправки в Налоговый кодекс РФ первый зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов. - Сейчас уже есть много контрольных инструментов, и не надо стесняться давать преференции бизнесу и людям, которые вкладываются в инфраструктуру - в инвентарь и спортивное оборудование».


Нет ажиотажу!


Минпромторг РФ исключил возможность дефицита продуктов и товаров первой необходимости во всех регионах России.
«Запасы достаточны и никаких предпосылок для нехватки нет, - объявил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. - Покупательского ажиотажа, какой действительно был весной, в первую волну пандемии, сейчас нет. Более того, наметилось падение спроса в силу того, что потребители экономят сократившиеся в сложных экономических условиях ресурсы».
Между тем эксперты напоминают, что в закупках впрок продуктов питания даже с долгим сроком хранения нет никакого смысла. Торговые сети работают ритмично, перебоев с товарными позициями не предвидится. Сельскохозяиственныи сезон был успешным, а значит, страна обеспечила себя всем необходимым.
По мнению эксперта предпринимательского объединения «Опора России» Алексея Петропольского, всё, что сегодня будет куплено впрок, семья может просто не успеть использовать до истечения срока годности. Поэтому в ажиотажном спросе на продукты заинтересована только торговля - не потребители.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»