✔ Бюджеты регионов Крыма по доходам перевыполнены почти на треть - «Экономика Крыма»



Фото из открытых источников.

По итогам 8 месяцев текущего года общая сумма собственных (налоговых и неналоговых) поступлений в бюджеты муниципальных образований Республики Крым составила 12,2 млрд руб., что на 29,3% превысило показатель 2020 года, сообщила заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико, выступая сегодня на заседании крымского правительства.


«В целом за 8 месяцев года общая сумма собственных поступлений в местные бюджеты составила более 12,2 миллиардов рублей, что на 16,6%, или на 1,7 миллиарда превысило плановые назначения на период и почти на треть показатель прошлого года», - отметила Ирина Кивико.


Вице-премьер добавила, что, несмотря на позитивный рост, у муниципалов есть резервы по увеличению поступлений. Прежде всего, это касается НДФЛ, который дает почти 46% собственных поступлений, в части недопущения выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.


«По итогам 2020 года налоговой службой отобрано 2686 налоговых агентов, допустивших выплату среднемесячной зарплаты ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда. Перечни данных налогоплательщиков были доведены до администраций муниципальных образований майским Поручением Главы для принятия мер. Проанализировав представленную отчетность за 6 месяцев текущего года, количество плательщиков, допустивших выплату среднемесячной заработной платы ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда снизилось до 1741. То есть, напрашивается вывод, что в регионах проводится работа в данном направлении, но недостаточно», - сказала Ирина Кивико.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»