✔ Объем промышленного производства в Крыму вырос на 9% - «Экономика Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

По итогам работы за 8 месяцев объем промышленного производства в целом по республике увеличился на 9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года. Об этом сообщил министр промышленной политики Крыма Александр Трянов. Он отметил, что за этот же период увеличился объем отпущенных товаров.


«В январе-августе 2021 года на 160 млн. руб., или на 2,4 %, вырос объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года, – сообщил министр.


Глава Минпрома Крыма отметил, что на работу значительной части предприятий промышленности в течение 2020 года были наложены определенные ограничения. Тем не менее, в целом по отрасли удалось избежать существенного падения объемов промышленного производства.


Учитывая сложные пандемийные условия, министерством в 2020 году была организована государственная финансовая поддержка предприятий через Крымский региональный фонд развития промышленности, которому бюджетом Республики Крым были выделены 200 млн руб. для предоставления льготных займов промышленным предприятиям под низкую процентную ставку от 1 до 5 % годовых на пополнение оборотных средств.


«11 предприятий промышленности Республики Крым получили заём от Крымского регионального фонда развития промышленности, благодаря чему им удалось преодолеть сложный период пандемии и сохранить рабочий потенциал», – проинформировал Александр Трянов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»