✔ Фильмы «Евразийского моста» - «Культура Крыма»



Призы V «Евразийского моста» пока в руках сопрезидента фестиваля Арины Новосельской.

По известным причинам в этом году вместо запланированных на этот год фестивальных встреч в Ялте состоятся показы фильмов кинематографистов разных стран.


Кинопоказы, как и фестиваль, проводятся при поддержке правительства республики, Министерств культуры России и Крыма, Союза кинематографистов России. Крымскую дирекцию кинопоказов возглавляет директор Киномедиацентра Светлана Косарич.


Как отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, фестивальная программа неизменно приковывает внимание и вызывает интерес у кинематографистов и зрителей.


Глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул значимость «Евразийского моста», как объединяющего общие усилия не только для развития кино, но и для духовного единения людей посредством кинематографа. И ставшего одним из наиболее авторитетных международных фестивалей.


Министр культуры республики Арина Новосельская уверена, что и в этом году крымские зрители увидят лучшие образцы современного кинематографа.


Сеансы в кинотеатре «Сатурн IMAX» будут, как всегда, бесплатными для зрителей.


Картины представят российские режиссёры и актёры, среди которых - Пётр Хики и Пётр Баснаев («Холодное золото»), Кирилл Зайцев («Сашка. Дневник солдата»), Сергей Краус («Кремль-9. Ялта-45. Тайны дворцовых переговоров»), Андрей Зайцев («Блокадный дневник»).


Откроются кинопоказы военной драмой «Своя война» режиссёра Алексея Чадова. Он играет одну из главных ролей, в других - Виктор Сухоруков и Кристина Асмус.


В конкурсе игрового кино будут состязаться восемь картин режиссёров России, Ирана, Канады, Узбекистана, Южной Кореи, Азербайджана и Болгарии.


Оценивать их будут российский режиссёр и актёр Александр Котт, кинокритики из Германии и Франции Барбара Лорей де Лашарьер и Франсуа-Жак Оссанг.


В документальной конкурсной программе тоже восемь картин. Зрители увидят, а жюри оценит три российских, французский, французско-японский, иракский, испанский и израильско-германско-турецко-французский фильмы.


В международной команде жюри режиссёры Ахмед Муджтаба Джамал (Бангладеш), Доминик де Рива (Швейцария) и Владимир Ястреба (Россия/Болгария).


В специальной программе «Музыкальная драматургия Микаэла Таривердиева» - ретроспектива советских фильмов разных лет: «Большая руда» Василия Ордынского, «До свидания, мальчики» Михаила Калика, «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» Элема Климова, «Предчувствие любви» Тофика Шахвердиева и «Старомодная комедия» Татьяны Березанцевой и Эры Савельевой.


В «Панораме мирового кино» будут представлены фильмы 2019-2021 годов. Пять из них - российских кинематографистов: «Бабки» Никиты Владимирова, «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Отфрид Гасанов. Маэстро гор» Алексея Артемьева и Ольги Мурзиной, «Кремль-9. Ялта 45. Тайны дворцовых переговоров» Сергея Крауса и «Сашка. Дневник солдата» Кирилла Зайцева. Зрители увидят также картины зарубежных режиссёров: Барнабаша Тота «Не время любить» (Венгрия), «Один на один» Уберто Пазолини (Великобритания, Израиль, Румыния), «Принц Эдвард» Норриса вон йе Лама из Гонконга.


Фильмом закрытия выбрана российская картина «Семейный бюджет» режиссёра Евгения Абызова.


Сегодня, в 18 часов, начнётся онлайн-трансляция открытия кинопоказов на сайте http://yaltakinofest.ru/


Не пропустите!



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»