«У сердца свои заповедники» - «Культура Крыма» » Новости Крыма

✔ «У сердца свои заповедники» - «Культура Крыма»




Наталия Мирошниченко и Светлана Немирович на вернисаже. Фото с сайта Алуштинского музея.


В Алуштинской усадьбе академика архитектуры Алексея Бекетова при поддержке Министерства культуры республики открылась выставка с таким названием, посвящённая 50-летию Дома-музея Максимилиана Волошина.


Межмузейная выставка знакомит алуштинцев и гос­тей города с уникальными экспонатами из основного фонда Коктебельского музея, занимающего значимое место в культурном пространстве полуострова и России.


Новая выездная экспозиция - одно из событий в честь юбилейной даты превращения в музей обители поэта, художника, мыслителя мирового масштаба, воспевшего Коктебель и открытую им загадочную Киммерию. Директор Алуштинского литературно-мемориального музея С. Н. Сергеева-Ценского Светлана Немирович отметила плодотворность многолетнего сотрудничества коллективов музеев, поблагодарила за привезённую прекрасную коллекцию редких предметов и произведений, которые в городе-курорте демонстрируются впервые. Посетители делятся впечатлениями, которые получают от знакомства с произведенями мастера слова и изобразительного искусства.


Заместитель генерального директора музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина», кандидат филологических наук Наталия Мирошниченко на вернисаже сделала обзор 150 экспонатов из коллекции особо ценного фонда, среди которых акварели Волошина, редкие фотографии, книги, архивные документы, печатные издания и рекламная продукция. Экспозиция даёт представление об истории музея, ярких событиях в его стенах и достижениях коллектива.


- Мы также постарались дать представление о современном изучении творчества художника, - отметила Наталия Михайловна. - В специальном разделе демонстрируем материалы конференций: «Волошинские чтения», «Киммерийский топос: мифы и реальность», «Музейные тетради» Крымской музеологической школы «Museum Studio». Инициированные коллективом, они стали значимым событием в культурной жизни рес­публики и России. На них встречаются ведущие учёные нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Научно-практические конференции, музеологическая школа имеют широкий резонанс в научном, музейном, культурном кругах.


Коктебельская выставка в Алуште будет экспонироваться до 21 сентября. Посетить её можно по «Пушкинской карте».



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Наталия Мирошниченко и Светлана Немирович на вернисаже. Фото с сайта Алуштинского музея. В Алуштинской усадьбе академика архитектуры Алексея Бекетова при поддержке Министерства культуры республики открылась выставка с таким названием, посвящённая 50-летию Дома-музея Максимилиана Волошина. Межмузейная выставка знакомит алуштинцев и гос­тей города с уникальными экспонатами из основного фонда Коктебельского музея, занимающего значимое место в культурном пространстве полуострова и России. Новая выездная экспозиция - одно из событий в честь юбилейной даты превращения в музей обители поэта, художника, мыслителя мирового масштаба, воспевшего Коктебель и открытую им загадочную Киммерию. Директор Алуштинского литературно-мемориального музея С. Н. Сергеева-Ценского Светлана Немирович отметила плодотворность многолетнего сотрудничества коллективов музеев, поблагодарила за привезённую прекрасную коллекцию редких предметов и произведений, которые в городе-курорте демонстрируются впервые. Посетители делятся впечатлениями, которые получают от знакомства с произведенями мастера слова и изобразительного искусства. Заместитель генерального директора музея-заповедника «Киммерия М. А. Волошина», кандидат филологических наук Наталия Мирошниченко на вернисаже сделала обзор 150 экспонатов из коллекции особо ценного фонда, среди которых акварели Волошина, редкие фотографии, книги, архивные документы, печатные издания и рекламная продукция. Экспозиция даёт представление об истории музея, ярких событиях в его стенах и достижениях коллектива. - Мы также постарались дать представление о современном изучении творчества художника, - отметила Наталия Михайловна. - В специальном разделе демонстрируем материалы конференций: «Волошинские чтения», «Киммерийский топос: мифы и реальность», «Музейные тетради» Крымской музеологической школы «Museum Studio». Инициированные коллективом, они стали значимым событием в культурной жизни рес­публики и России. На них встречаются ведущие учёные нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Научно-практические конференции, музеологическая школа имеют широкий резонанс в научном, музейном, культурном кругах. Коктебельская выставка в Алуште будет экспонироваться до 21 сентября. Посетить её можно по «Пушкинской карте».

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»