✔ Дома новой культуры заменят сельские клубы - «Культура Крыма»



Инвентаризация клубов в сельских регионах позволит определить судьбу некоторых из них. Выступая в эфире, министр культуры Крыма Арина Новосельская сказала, что их количество может быть сокращено почти наполовину.


«Из почти 700 клубов, которые есть, нужно оставить 350-400, привести их в порядок, потому что некоторые — это заброшенные здания, которые не подлежат восстановлению. Лучше построить на их месте Дома новой культуры из легких конструкций, в которых будет всё, что необходимо для культуры на селе», — поделилась она планами.


Министр напомнила, что в прошлом году по государственной программе Республики Крым «Культура: сельские клубы» на ремонт этих учреждений было израсходована 130 миллионов рублей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»