✔ Волонтёры тестируют работу нового терминала аэропорта Симферополь - «Общество Крыма»


Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Сотрудники аэропорта Симферополь и волонтёры уже неделю тестируют работу нового терминала. Об этом сегодня Крыминформу сообщил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.


«Тестовые испытания работы нового терминала уже идут на протяжении недели. В нём участвуют наши сотрудники и студенты крымских колледжей и вузов», – сказал Лаптев.


Он уточнил, что тестовые пассажиры проходили всю процедуру от регистрации и сдачи багажа до посадки и высадки из самолётов. Также отрабатывались механизмы посадки и доставки пассажиров на самолёты при помощи перронных автобусов.


В ходе тестирований проверяется работа всех систем нового здания аэропорта. «Тестируется система регистрации, обработки багажа, безопасности. Работают все рамки металлодетекторов, пассажиры проходят все уровни досмотра, начиная от входа и заканчивая предполётным досмотром», – пояснил Лаптев.


После тестирования все участники заполняют анкету, в которой оставляют отзыв о работе служб терминала и свои замечания. В тестировании участвовало около сотни человек. На 11 апреля намечена более массовая проверка работы терминала. К его тестированию привлекут более 200 волонтёров.


Строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь стартовало в мае 2016 года. Стоимость проекта 32 млрд рублей. Аэровокзальный комплекс строится за счёт средств частного инвестора. Здания нового терминала аэропорта Симферополь построили в декабре 2017 года.


Новый терминал рассчитан на обслуживание до 3 650 пассажиров в час или 6,5 млн пассажиров в год. Площадь нового терминала составит более 78 тыс кв. метров.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»