✔ Крым потратит до конца года 45 млн рублей на санавиацию - «Общество Крыма»


Симферополь, 9 июня. Крыминформ. Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи потратит 45 миллионов рублей на услуги санавиации. Директор центра Сергей Астанкин сообщил Крыминформу, что это касается, прежде всего, транспортировки больных вертолетом из труднодоступных районов.


«В соответствии с программой оказания скорой неотложной медицинской помощи в труднодоступных районах, Крым является одним из 34 субъектов, включенных в этот перечень субъектов. Он получает субсидии из федерального бюджета на закупку и оказание этого вида помощи – приобретение авиационной услуги. Мы только указали технические задания по характеристикам судна – должен быть вертолет российского производства не ранее 1 января 2014 года. Его оснащение должно соответствовать классу и уровню», – сообщил он.


Конкурс на предоставление услуги санавиации размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 45 млн рублей, он будет действовать с момента заключения до конца 2018 года. В соответствии с документацией, вертолет для транспортировки больных должен быть произведен на территории Российской Федерации не ранее 1 января 2014 года. Воздушное судно должно быть оснащено медицинским модулем и оборудованием для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, ДТП, стихийных бедствиях. Вертолет должен обеспечивать перевозку не менее двух медицинских работников, сопровождающих больного в полете.


Кроме доставки пострадавших в медицинские учреждения Крыма, в авиационные услуги, по контракту, входит доставка в Краснодар и Ростов-на-Дону. Местом постоянного базирования воздушного судна станет Симферополь.


Санавиация после длительного перерыва начала работу в Крыму в сентябре 2017 года. Для транспортировки больных используется вертолет МИ-8, принадлежащий петербургской компании «Северо-Запад», которая выиграла конкурс на осуществление полетов. Вертолет способен перевозить не больше трех пациентов. В 2017 году санавиация совершила 85 вылетов, эвакуировано 130 пострадавших. С начала этого года уже совершено более 40 вылетов, эвакуировано 43 пациента, сообщил Крыминформу Астанкин.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»