✔ Аксёнов: Дети - самое ценное, что у нас есть - «Общество Крыма»



Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.

Сегодня Международный день защиты детей. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал этот летний праздник самым светлым и добрым.


«Этот день вызывает особые чувства. Дети - самое ценное, что у нас есть. Это наше продолжение и наше будущее. Забота о детях, их физическом и психологическом здоровье, нравственном воспитании и образовании требуют искренней любви, терпения и мудрости, как со стороны родителей, так и со стороны педагого», - отметил Сергей Аксенов.


По его словам, поддержка семьи, создание благоприятных условий для развития и самореализации каждого ребенка являются приоритетными задачами государственной политики России. В нашей стране продолжается Десятилетие детства, объявленное указом нашего Президента с 2018 по 2027 год.


«Только в последние месяцы Глава государства инициировал целый ряд беспрецедентных мер поддержки семей с детьми. Они дополнены мерами поддержки на республиканском уровне. Это единовременные и ежемесячные выплаты, пособия, компенсация затрат многодетных семей на приобретение школьной формы, «жилищный сертификат» и другие меры. Ими уже воспользовались тысячи крымских семей», - перечислил глава республики.
Он напомнил, что уже в июне начнутся единовременные выплаты из бюджета республики на детей от 16 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей на ребенка вне зависимости от места учебы.
«Хочу сегодня высказать особые слова признательности и благодарности родителям и педагогам, наставникам и воспитателям, всем, кто вкладывает силы и душу в обучение, воспитание, в духовное, интеллектуальное и физическое развитие наших детей», - подчеркнул Сергей Аксенов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»