✔ Побережье Севастополя в мазуте - начали гибнуть птицы - «Общество»


Автор фото: Черный список Севастополя
Жители Северной стороны бьют тревогу — мазут, который уже больше недели плавает в бухте, прибило к берегу. По словам очевидцев, загрязнение нефтепродуктами наблюдается на довольно обширном участке побережья — от старой Радиогорки до пл. Захарова.

О происшествии сообщил житель района, который выбрался прогуляться у моря в выходной день.

Побережье Севастополя в мазуте - начали гибнуть птицы - «Общество»

Власти заявили, что в воздух в Симферополе чистый

«Хороший солнечный день. Вышел прогуляться. Пошел к морю, а там ждал неожиданный сюрприз. Кто за это ответит? Вся береговая линия в отработанных нефтепродуктах», — сообщил горожанин в паблике «Черный список Севастополя» во «ВКонтакте».

Со слов местных, поверхность бухты покрыта мазутной пленкой уже давно, на месте разлива работал уборочный катер, но то ли плохо работал, то ли усилий одного судна оказалось недостаточно — мазут никуда не делся. Также, по словам местных жителей, в месте загрязнения уже начали гибнуть утки.

«Это уже неделю там, и утки гибнут, приходил катер, типа уборочного, прокатился взад- вперед и ушел, а толку никакого. Это надо было ведром в бочку вычерпывать, а не ситом процеживать», — написала в группе Светлана Семенова.

В октябре сообщалось о разливе нефтепродуктов в Аполлоновой бухте, вблизи причала № 82, в результате чего в акватории образовалась масляное пятно. На месте происшествия работал оперативный штаб, в который вошли специалисты МЧС, транспортная полиция, сотрудники Севастопольского морского порта, транспортная прокуратура, работники Росприроднадзора.

Сотрудники полиции задержали виновника происшествия, но при этом называть его имя и должность не стали.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»