России приходится за свой счет держать на плаву украинские военные корабли в Севастополе – контр-адмирал - «Политика Крыма»


Симферополь, 12 января. Крыминформ. Российским военным приходится за свой счет держать на плаву украинские военные корабли в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, контр-адмирал запаса Владимир Соловьев.


«Их (украинские военные корабли) обслуживают российские моряки, 12 человек выделено на каждый корабль. Эксплуатацией этих технических средств они не занимаются, но осмотр их производят: чтобы не было нигде короткого замыкания, не поступала вода, не прогнило устройство какое-то, вот и все. Все за наш счет», – рассказал Соловьев.


По его мнению, корабли простаивают и занимают место, которое могло бы быть использовано с большей эффективностью. «Это Стрелецкая бухта, здесь еще в советское время стояли тральщики, и сейчас эти корабли занимают место. Они, конечно же, не платят ни за электричество, ни за стоянку, ни за причал, ни за воду, ни за что», – отметил бывший военный.


Накануне президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить процесс отправки украинской военной техники из Крыма на Украину. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, возобновление этого процесса может помочь сдвинуть процесс мирного урегулирования на Украине. Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что решение президента поможет России на международной арене. Военный эксперт Игорь Коротченко обратил внимание и на экологический аспект такой инициативы.


На Украине на предложение забрать свою же технику отреагировали со скепсисом, считая это «унизительной подачкой» и «грязной кремлевской игрой». Украинская сторона не проявляла особого энтузиазма и в 2014 году, когда процесс возвращения техники был в самом разгаре.


России приходится за свой счет держать на плаву украинские военные корабли в Севастополе – контр-адмирал - «Политика Крыма»

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»