Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея - «Политика Крыма»



Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Украина через Интерпол объявила в розыск 52 картины, которые с марта 2014 года хранятся в Симферопольском художественном музее. Об этом сегодня сообщили «Известия».


«Украина объявила через Интерпол в розыск 52 картины Музейного фонда художников XVIII-XIX веков, которые с марта 2014 года переданы в Симферопольский художественный музей», – говорится в сообщении.


Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, действующая на Украине, заявила, что считает незаконной передачу в музей этих 52 полотен, в связи с чем они и были объявлены в международный розыск. «Среди них такие экспонаты мирового значения: «Лунная ночь» Ивана Айвазовского, «Дорога в лесу» Ивана Шишкина, «Болото» Исаака Левитана и другие», – цитирует издание сообщение ведомства.


Стоимость полотен украинская сторона предварительно оценила в 1,3 млн долларов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»