✔ Государство и эволюция - «Политика Крыма»
Владислав 20-ноя, 04:00 193 Новости АРК / Политика - Крыма.Некомпетентных - освободить!
Век спустя после революции, перевернувшей весь мир, мы снова живём в эпоху перемен. Наша страна меняется на глазах. Не так, как 100 лет назад, но меняется. Невозможное вчера становится реальностью сегодня. Жить в эпоху перемен трудно, китайские товарищи это давно заметили. Проблема ещё и в том, что тех, кому по карману кожанка, маузер и красный бант любого цвета, - предостаточно, а тех, кто делать что-нибудь умеет, среди нынешних «комиссаров» Таврической губернии - маловато. А работы - непочатый край.
Начнём с хорошего. Президент России в Кремле вручил «Орден Дружбы» почётному крымчанину, Герою Украины, гендиректору АО «Завод «Фиолент», члену Общественной палаты Республики Крым и регионального штаба ОНФ Александру Баталину. Что бы там ни говорили завистники, вспоминая, как избирательный штаб регионалов «кинул» Баталина, в последний момент превратив «Крымскую десятку» в «девятку» и передав «квоту» на мандат нардепа Украины Льву Миримскому (сделавшему регионалам предложение, от которого те не нашли в себе сил отказаться), как бы ни обвиняли в чём попало, а награда нашла героя заслуженно. И главная заслуга Александра Сергеевича в том, что он сумел сохранить родной завод, на котором с 1969 года прошёл путь от мастера цеха до генерального директора. Учитывая, что «Фиолент» был оборонным предприятием, выпускавшим в качестве обязательного в позднесоветские годы «ширпотреба» неяпонские магнитолы среднекитайского качества, критически зависимым от российских военных заказов (от которых украинская «незалежность» его быстро избавила) и обладавшим привлекательной территорией, пригодной для организации не только оптового склада или супер-пупер-маркета, но даже просторного офисного центра, способного дать приют многим «эффективным менеджерам». Сохранить в таких условиях предприятие и коллектив - задача практически невыполнимая. Но Баталин с ней справился. С заслуженной наградой вас, Александр Сергеевич! А кто недоволен, пусть перечитает Бабеля: «Вы ничего бы не сделали.
А он сделал. Поэтому он - Король, а вы держите фигу в кармане».
Сразу два формально не связанных между собой неоднозначных явления в области социальных технологий и PR (что в переводе с демократически-постиндустриального новояза означает «связь с общественностью») были проведены практически синхронно.
В Республиканской библиотеке состоялась презентация первого тома книги Александра Форманчука «Крымская власть (от Багрова к Аксёнову)». Александр Форманчук - последний партийный идеолог Крыма советских времён и в настоящее время заместитель председателя Общественной палаты республики - самый что ни на есть свидетель «эпохи», пожалуй, лучше всех знакомый не только с внешней формой политических событий, но и с их закулисной стороной.
«О содержании этой работы можно судить по словам автора, которые он вынес на обложку: «Я поставил себе задачу написать книгу в жанре политологического исследования проблемы вырождения крымской власти на протяжении последних тридцати лет». Удалось ли с этой задачей справиться автору, судить читателям, но уже сейчас можно смело утверждать, что в книге очень подробно и честно описываются события новейшей крымской истории, раскрываются многие неизвестные страницы подготовки и принятия судьбоносных для жизни крымчан и республики решений, - считает уважаемый крымский политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского. - Присутствовавшие друзья и коллеги Александра Андреевича - бывшие партийные и советские деятели, нынешние депутаты и члены Общественной палаты России и Общественной палаты Крыма, профессура, журналисты и другие гости, часть из которых в своё время была непримиримыми оппонентами, высоко оценили выход этой книги и выразили надежду, что в продолжении исследования, первый том которого посвящён «эпохе» Н. В. Багрова и становления крымской автономии, автор также объективно раскроет для читателя «секреты» уже современной крымской «политической кухни».
От себя добавим, что книга наверняка вызовет неоднозначные оценки - наверняка не всем будет приятно вспомнить не самые светлые страницы в истории полуострова (особенно в части, касающейся особенностей формирования местной политической элиты). Но интерес исследование вызовет наверняка. И не только в Крыму.
Идея с «хождением в народ» чиновников, которым глава республики повелел добираться к месту приёма граждан общественным транспортом. Судя по фотографиям, опубликованным участниками этой социально-ориентированной акции, присутствия социума как раз и не хватало. Бог весть каким способом удалось отыскать полупустые троллейбусы и маршрутки в час пик, но выглядит это всё как в позднесоветском анекдоте о грузинском студенте, который стеснялся ездить на лекции в чёрной «Волге», и тогда любящие родители купили мальчику личную электричку. Есть, правда, снимки, выглядящие почти правдоподобно, но общее впечатление, что чиновники «близки к народу» примерно как Татьяна Ларина (по версии старого школьного учебника).
Да и не должны государственные люди, от которых зависит наше благополучие, тратить время на топтание на остановках и толкаться в маршрутках. Лучше было бы потратить время на приём граждан, чем на фотосессии в городском транспорте.
Итоги акции, а точнее, её основной части (формализованного общения с народом) озвучил глава республики.
«Количественный результат вышел средним - 437 граждан по 520 вопросам. По итогу, как и всегда, удалось выявить основные проблемы, которые волнуют жителей столицы. Увы, ничто не ново под луной. Проблема №1, как и везде, - ужасное качество работы МУПов, а также попустительская тарифная политика и хамское отношение к людям. Более того, подавляющее количество обращений касается непосредственно работы управляющих компаний, а это, в основном, наши МУПы. К сожалению, нежелание руководителей слушать людей и вникать в детали проблем приводит к конфликтным ситуациям и напрямую мешает решению вопросов. Усугубляется ситуация тем, что во многих случаях проблему можно было бы решить, просто проявив больше внимания. Мои рекомендации главе администрации Симферополя Игорю Михайловичу Лукашёву просты - освободить от должностей всех некомпетентных начальников МУПов, - подвёл итоги акции глава республики Сергей Аксёнов. - Обращаю также внимание на слабую работу депутатского корпуса. За сегодняшний день удалось выяснить и то, что практически никто из граждан, с которыми мы общались, не знаком со своими депутатами, и совсем малое количество человек могло похвастаться тем, что его депутат занимает активную позицию в своём округе. При этом не собираюсь всех стричь под одну гребёнку, так как отсутствие связи с населением - это общая проблема всех ветвей власти: как исполнительной, так и законодательной».
Уволить руководителей
МУПов - решение, безусловно, приятное для тех, кто пользуется городским транспортом ежедневно. Но тут возникают сразу две проблемы: во-первых, куда пересадить уволенных «хороших людей» (это ещё полбеды), а во-вторых, где взять других «хороших людей», согласных слушать тех, кто ездит в маршрутках и троллейбусах, да ещё и вникать в их проблемы.
И будем откровенны, вовсе не Аксёнов виноват в том, что готовые «слушать и вникать» в руководители обычно не выбиваются. Тотальная некомпетентность руководителей (отнюдь не только МУПов и ГУПов, но и частного бизнеса) есть суровая реальность нашей «провинции у моря», формировавшаяся не годами - десятилетиями. Так что, увы, скорее всего, придётся опять менять одних «хороших людей» на других, а потом повторять эту популярную процедуру ещё много-много раз.
С надеждой на промысел Божий и верой в законы эволюции и кадровой селекции.
Николай ФИЛИППОВ.
Некомпетентных - освободить! Век спустя после революции, перевернувшей весь мир, мы снова живём в эпоху перемен. Наша страна меняется на глазах. Не так, как 100 лет назад, но меняется. Невозможное вчера становится реальностью сегодня. Жить в эпоху перемен трудно, китайские товарищи это давно заметили. Проблема ещё и в том, что тех, кому по карману кожанка, маузер и красный бант любого цвета, - предостаточно, а тех, кто делать что-нибудь умеет, среди нынешних «комиссаров» Таврической губернии - маловато. А работы - непочатый край. Начнём с хорошего. Президент России в Кремле вручил «Орден Дружбы» почётному крымчанину, Герою Украины, гендиректору АО «Завод «Фиолент», члену Общественной палаты Республики Крым и регионального штаба ОНФ Александру Баталину. Что бы там ни говорили завистники, вспоминая, как избирательный штаб регионалов «кинул» Баталина, в последний момент превратив «Крымскую десятку» в «девятку» и передав «квоту» на мандат нардепа Украины Льву Миримскому (сделавшему регионалам предложение, от которого те не нашли в себе сил отказаться), как бы ни обвиняли в чём попало, а награда нашла героя заслуженно. И главная заслуга Александра Сергеевича в том, что он сумел сохранить родной завод, на котором с 1969 года прошёл путь от мастера цеха до генерального директора. Учитывая, что «Фиолент» был оборонным предприятием, выпускавшим в качестве обязательного в позднесоветские годы «ширпотреба» неяпонские магнитолы среднекитайского качества, критически зависимым от российских военных заказов (от которых украинская «незалежность» его быстро избавила) и обладавшим привлекательной территорией, пригодной для организации не только оптового склада или супер-пупер-маркета, но даже просторного офисного центра, способного дать приют многим «эффективным менеджерам». Сохранить в таких условиях предприятие и коллектив - задача практически невыполнимая. Но Баталин с ней справился. С заслуженной наградой вас, Александр Сергеевич! А кто недоволен, пусть перечитает Бабеля: «Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он - Король, а вы держите фигу в кармане». Сразу два формально не связанных между собой неоднозначных явления в области социальных технологий и PR (что в переводе с демократически-постиндустриального новояза означает «связь с общественностью») были проведены практически синхронно. В Республиканской библиотеке состоялась презентация первого тома книги Александра Форманчука «Крымская власть (от Багрова к Аксёнову)». Александр Форманчук - последний партийный идеолог Крыма советских времён и в настоящее время заместитель председателя Общественной палаты республики - самый что ни на есть свидетель «эпохи», пожалуй, лучше всех знакомый не только с внешней формой политических событий, но и с их закулисной стороной. «О содержании этой работы можно судить по словам автора, которые он вынес на обложку: «Я поставил себе задачу написать книгу в жанре политологического исследования проблемы вырождения крымской власти на протяжении последних тридцати лет». Удалось ли с этой задачей справиться автору, судить читателям, но уже сейчас можно смело утверждать, что в книге очень подробно и честно описываются события новейшей крымской истории, раскрываются многие неизвестные страницы подготовки и принятия судьбоносных для жизни крымчан и республики решений, - считает уважаемый крымский политолог, доцент кафедры экономической и социальной географии и территориального управления Таврической академии КФУ имени В. И. Вернадского. - Присутствовавшие друзья и коллеги Александра Андреевича - бывшие партийные и советские деятели, нынешние депутаты и члены Общественной палаты России и Общественной палаты Крыма, профессура, журналисты и другие гости, часть из которых в своё время была непримиримыми оппонентами, высоко оценили выход этой книги и выразили надежду, что в продолжении исследования, первый том которого посвящён «эпохе» Н. В. Багрова и становления крымской автономии, автор также объективно раскроет для читателя «секреты» уже современной крымской «политической кухни». От себя добавим, что книга наверняка вызовет неоднозначные оценки - наверняка не всем будет приятно вспомнить не самые светлые страницы в истории полуострова (особенно в части, касающейся особенностей формирования местной политической элиты). Но интерес исследование вызовет наверняка. И не только в Крыму. Идея с «хождением в народ» чиновников, которым глава республики повелел добираться к месту приёма граждан общественным транспортом. Судя по фотографиям, опубликованным участниками этой социально-ориентированной акции, присутствия социума как раз и не хватало. Бог весть каким способом удалось отыскать полупустые троллейбусы и маршрутки в час пик, но выглядит это всё как в позднесоветском анекдоте о грузинском студенте, который стеснялся ездить на лекции в чёрной «Волге», и тогда любящие родители купили мальчику личную электричку. Есть, правда, снимки, выглядящие почти правдоподобно, но общее впечатление, что чиновники «близки к народу» примерно как Татьяна Ларина (по версии старого школьного учебника). Да и не должны государственные люди, от которых зависит наше благополучие, тратить время на топтание на остановках и толкаться в маршрутках. Лучше было бы потратить время на приём граждан, чем на фотосессии в городском транспорте. Итоги акции, а точнее, её основной части (формализованного общения с народом) озвучил глава республики. «Количественный результат вышел средним - 437 граждан по 520 вопросам. По итогу, как и всегда, удалось выявить основные проблемы, которые волнуют жителей столицы. Увы, ничто не ново под луной. Проблема №1, как и везде, - ужасное качество работы МУПов, а также попустительская тарифная политика и хамское отношение к людям. Более того, подавляющее количество обращений касается непосредственно работы управляющих компаний, а это, в основном, наши МУПы. К сожалению, нежелание руководителей слушать людей и вникать в детали проблем приводит к конфликтным ситуациям и напрямую мешает решению вопросов. Усугубляется ситуация тем, что во многих случаях проблему можно было бы решить, просто проявив больше внимания. Мои рекомендации главе администрации Симферополя Игорю Михайловичу Лукашёву просты - освободить от должностей всех некомпетентных начальников МУПов, - подвёл итоги акции глава республики Сергей Аксёнов. - Обращаю также внимание на слабую работу депутатского корпуса. За сегодняшний день удалось выяснить и то, что практически никто из граждан, с которыми мы общались, не знаком со своими депутатами, и совсем малое количество человек могло похвастаться тем, что его депутат занимает активную позицию в своём округе. При этом не собираюсь всех стричь под одну гребёнку, так как отсутствие связи с населением - это общая проблема всех ветвей власти: как исполнительной, так и законодательной». Уволить руководителей МУПов - решение, безусловно, приятное для тех, кто пользуется городским транспортом ежедневно. Но тут возникают сразу две проблемы: во-первых, куда пересадить уволенных «хороших людей» (это ещё полбеды), а во-вторых, где взять других «хороших людей», согласных слушать тех, кто ездит в маршрутках и троллейбусах, да ещё и вникать в их проблемы. И будем откровенны, вовсе не Аксёнов виноват в том, что готовые «слушать и вникать» в руководители обычно не выбиваются. Тотальная некомпетентность руководителей (отнюдь не только МУПов и ГУПов, но и частного бизнеса) есть суровая реальность нашей «провинции у моря», формировавшаяся не годами - десятилетиями. Так что, увы, скорее всего, придётся опять менять одних «хороших людей» на других, а потом повторять эту популярную процедуру ещё много-много раз. С надеждой на промысел Божий и верой в законы эволюции и кадровой селекции. Николай ФИЛИППОВ.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru