Крымская наркополиция провела рейд на казантипской «маевке» и готовится проверять все молодежные вечеринки в курортный сезон (ФОТО) - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Крымская наркополиция провела рейд на казантипской «маевке» и готовится проверять все молодежные вечеринки в курортный сезон (ФОТО) - «Происшествия»


Крымская наркополиция провела рейд на казантипской «маевке» и готовится проверять все молодежные вечеринки в курортный сезон (ФОТО)  - «Происшествия»




В ночь со 2 на 3 мая сотрудники крымского управления наркоконтроля провели рейд на молодежной вечеринке «маевка», которая проходила в селе Поповка Сакского района. В ходе проверки было задержано несколько человек, которые находились под воздействием наркотиков.


Об этом  сообщили в пресс-службе Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.


Место, куда нагрянули наркополцейские, известно в связи с музыкальным фестивалем «Казантип», который до 2014 года проводился здесь каждое лето. Нынешняя «маевка» стала своего рода репетицией перед очередным «Казантипом», который, возможно, вновь вернется в Крым.


В ходе рейда было выявлено несколько человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, составлено 5 административных протоколов. По заключению врача-нарколога, некоторые из молодых людей накануне употребили марихуану, другие – синтетические наркотики амфетаминовой группы.


Крымская наркополиция провела рейд на казантипской «маевке» и готовится проверять все молодежные вечеринки в курортный сезон (ФОТО)  - «Происшествия»


«Мероприятия в местах массового отдыха молодежи, которые для крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков уже стали традиционными, направлены на то, чтобы оценить наркоситуацию в преддверии нового туристического сезона», - сообщили в наркополиции.


По словам начальника Евпаторийского межрайонного отдела РУ ФСКН России по Республике Крым Алексея Протасевича, результат проведенного рейда говорит о том, что идея проведения подобных молодежных вечеринок уже вызывает к себе вопросы. «Мы будем пристально следить за ситуацией в досуговых учреждениях, в том числе и на различных мероприятиях, организуемых на открытом воздухе, - отметил Протасевич. – Любые попытки использовать там наркотики или психотропные вещества обернутся серьезными санкциями для организаторов».


В крымском управлении наркоконтроля заявляли, что не возражают против возрождения таких молодежных проектов, как «Казантип», при условии, что на фестивале будет обеспечена законность и строгое пресечение распространения любых запрещенных веществ.


Напомним, статья 51 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» предусматривает ответственность для юридических лиц, допускающих на своей территории нарушения в сфере оборота наркотиков, а также создающих условия для осуществления противоправной деятельности.


Как сообщал 3652.ru, Международный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип», который в 2014 году изменил место прописки, переселившись из Крыма в грузинский город Анаклия, может снова вернуться на полуостров. Об этом говорится в официальной группе фестиваля «ВКонтакте».


Президент «Республики Z» Никита Маршунок обратился к «каzантипскому народу» с двумя вопросами: «У нас есть, кроме прочих вполне приемлемых вариантов, официальное предложение от Одессы и пока неофициальное от Крыма. Оба варианта одинаково непростые. Давайте отбросим политическую хрень и без лишнего шума нажмем кнопки по зову сердца) Просто хочу увидеть цифры. Мне лично все равно где нам предстоит исполнить Миротворческую Миссию, но я уверен, что у НАС, как ни у кого другого на этой планете, есть такой великий шанс».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»