Под Севастополем выбросились на берег морские ерши - «Происшествия» » Новости Крыма

✔ Под Севастополем выбросились на берег морские ерши - «Происшествия»


Под Севастополем выбросились на берег морские ерши  - «Происшествия»




Под Севастополем произошел массовый выброс на берег морских ершей. Инцидент зафиксирован в районе поселка Кача.


Об этом сообщает "Интерфакс", передает корреспондент 8692.ru.


Причины инцидента выясняют сотрудники Института морских биологических исследований имени Ковалевского.


"Выехала группа специалистов, они отберут пробы. Пока ничего не могу сказать, сначала я предполагал, что это может быть локальный выброс из-за сетей, но там что-то совершенно непонятное. Впервые встречаюсь с таким явлением", - сказал завотделом планктона, кандидат биологических наук Александр Болтачев.


Черноморская скорпена, или морской ерш – рыба длиной обычно около 15 сантиметров, держится в прибрежной зоне, большую часть времени проводит, лежа на дне в ожидании добычи. Скорпена может представлять опасность, поскольку шипы на жаберных крышках ершей содержат яд (укол не смертелен, но неприятен и вызывает распухание). При приготовлении шипы срезают, и в ход идёт съедобное мясо: ершей, как правило, жарят, или готовят из них уху.


Под Севастополем произошел массовый выброс на берег морских ершей. Инцидент зафиксирован в районе поселка Кача. Об этом сообщает "Интерфакс", передает корреспондент 8692.ru. Причины инцидента выясняют сотрудники Института морских биологических исследований имени Ковалевского. "Выехала группа специалистов, они отберут пробы. Пока ничего не могу сказать, сначала я предполагал, что это может быть локальный выброс из-за сетей, но там что-то совершенно непонятное. Впервые встречаюсь с таким явлением", - сказал завотделом планктона, кандидат биологических наук Александр Болтачев. Черноморская скорпена, или морской ерш – рыба длиной обычно около 15 сантиметров, держится в прибрежной зоне, большую часть времени проводит, лежа на дне в ожидании добычи. Скорпена может представлять опасность, поскольку шипы на жаберных крышках ершей содержат яд (укол не смертелен, но неприятен и вызывает распухание). При приготовлении шипы срезают, и в ход идёт съедобное мясо: ершей, как правило, жарят, или готовят из них уху.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»