Наступает время выводов - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Наступает время выводов - «Спорт Крыма»


Наступает время выводов     - «Спорт Крыма»

Бронзовые призёры XXIII зимних Олимпийских игр по кёрлингу супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.


На XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане к тому моменту, когда читатели «Крымской правды» откроют газету, уже завершится программа шести дней состязаний по одиннадцати из пятнадцати видов спорта. Состязания в ледяном жёлобе у саночников уже завершились, у других подходят к концу, у третьих ещё не начинались. Однако уже наступает время выводов.
И убеждаешься, что ряд наших федераций по видам спорта явно были довольны той «кутерьмой», которую затеяли вокруг будущих олимпийцев России корейского призыва МОК и ВАДА.


Ведь эти санкции со стороны англосаксонского лобби позволили федерациям и тренерам все свои просчёты за время четырёхлетней работы, слабое воспитание резерва для ведущих мастеров теперь сваливать на зарубежных врагов, повлиявших на боеспособность их команд.
Разумеется, в определённых моментах их можно понять, но на сто процентов принять «подрывную» работу того же Макларена и Освальда, вкупе с предателем Родченковым не приходится. Сами виноваты по полной программе. Скорее всего, состав ряд федераций будет решительно пересмотрен Министерством спорта Российской Федерации, а состав наставников сборных уйдёт, как принято говорить, по собственному желанию в отставку.
Итак, за три прошедших дня - вторник, среду и четверг, называем виды спорта, в которых в Пхёнчхане определились олимпийские чемпионы-2018. Три вида из них можно отнести к благополучным, хотя по лыжным гонкам и фигурному катанию были нанесены моковцами приличные удары, а у кёрлингистов не смогла пробиться на Игры мужская команда. Но в их рядах нашлись молодые, талантливые мастера, взвалившие на свои плечи груз ответственности. Например, дебютировал на Олимпиаде новый вид кёрлинга - дабл-трап. И супружеская пара - красавица Анастасия Брызгалова и её муж Александр Крушельницкий, сыграв семь поединков в предварительном турнире, четыре выиграли и три проиграли, что позволило им выйти в полуфинал, где они в упорнейшем сражении уступили швейцарцам Джении Перре и Мартину Риссу - 5:6. Но уже оспаривая «бронзу», наш микс сумел взять верх над сборной Норвегии - 8:4. А вот швейцарцы были разгромлены канадцами Кэйтлин Лоус и Джоном Моррисом (3:10), которые и стали чемпионами Пхёнчхана. Начался турнир восьми женских команд, в котором россиянки стартовали с тяжёлого поражения от британок - 3:10, но уже на следующее утро нанесли поражение весьма сильной сборной Китая - 7:6.
Вряд ли президент нашей лыжной федерации трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе могла предположить, что её команда гонщиков понесёт такие потери, лишившись самых крутых лидеров, особенно среди мужчин. Но у неё рядом с олимпийскими и мировыми чемпионами и призёрами готовилась к Олимпийским играм и талантливая молодёжь. Правда, её звёздный час должен был пробить на Играх-2022 в Пекине. Но теперь парни и девушки, заменив фаворитов, доказали, что лыжи - истинно российский вид спорта, хотя пока ещё не завоевали чемпионские титулы. Они достались в индивидуальном спринте новой «звезде» норвежцев - Йоханнесу Клаебо и шведке Стине Нильссон, а в индивидуальной гонке на 10 км молодой норвежке Рагнхиль Хага. Но знаменателен тот факт, что бронзовые медали в спринте были вручены нашим вчерашним чемпионам России среди молодёжи Александру Большунову и Юлии Белоруковой, за которой финишировала Наталья Непряева. А в гонке на 10 км наши девчата давненько уже не занимали восьмое и десятое места, что удалось сделать Анастасии Седовой и Анне Нечаевской, сумевшим обогнать такого колосса женской лыжни, как владелицу Кубка мира норвежку Хейди Венг.
И в фигурном катании на первый план в последние годы стала выходить молодёжь. Ведь в этом красивом виде спорта перестала главенствовать гегемония российской школы, которая, пока ещё оставаясь ведущей в Европе, имеет очень сильных соперников в Северной Америке и в Азии. Мы надеялись, что в парном катании серебряные призёры Пхёнчхана в команде, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов и в личном турнире не останутся без наград, особенно после того, как они стали вторыми в короткой программе. Но стоило в произвольной программе им совершить две грубейшие ошибки, как им достались лишь «деревянные» медали за четвёртое место.
А на пьедестал почёта поднялись «немцы» Алёна Савченко и Бруно Массо (Алёна - украинка, а Бруно - француз), китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэндфорд. Досадно! Но учтём тот факт, что наши Женя и Володя, как и занявшие седьмое место Наталья Забияко и Александр Энберт, ещё молоды, а их соперники скоро покинут большой спорт.
После шести дней состязаний уверенно лидирует в общекомандном зачёте сборная Германии. Если бы не были разгромлены перед Олимпиадой сборные России по конькобежному и санному спорту, шорт-треку и биатлону, то преимущество немцев не было бы столь явным. В том, что это произошло, немалая вина людей, которые проморгали не только отношение моковцев к допуску наших олимпийцев, но и неумение наших тренеров умело подвести своих подопечных к старту. Например, четверо биатлонистов, трое конькобежцев, шестеро саночников, семеро мастеров шорт-трека без своих лидеров Антона Шипулина, Екатерины Юрловой-Перхт, Дениса Юскова, Павла Кулижникова, Татьяны Ивановой, Виктора Ана оказались полностью неготовыми к борьбе. И подумалось, а стоило ли без них представителям этих видов спорта отправляться в Пхёнчхан, к тому же без тренеров, врачей, обслуживающего персонала? Из всей этой «бригады» достаточно было бы поехать в статусе «олимпийских атлетов из России» конькобежке Наталье Ворониной, саночнику Роману Репилову и «трековикам» Семёну Елистратову и Софье Просвирновой. А остальным оставаться дома, чтобы по всему миру не расползалась «мантра» о том, что российские атлеты без допинга - аутсайдеры мирового спорта. Ведь без наших лидеров и их ближайшего окружения состязания по некоторым видам спорта превратились в «открытые первенства: Голландии - по конькобежному спорту, Германии - по санному спорту и биатлону, по шорт-треку - Южной Кореи, по сноуборду - США».
Коньки. Вновь две золотые медали, теперь на дистанции 1000 м, завоевала голландка Йорен Тер Морс, ставшая трёхкратной олимпийской чемпионкой с новым олимпийским рекордом - 1.13,56, а её земляк Кьел Найс победил в беге на 1500 м (1.44,01), отняв медаль, предназначенную для нашего Дениса Юскова. Зато на
10000 м победил канадец Тед Ян Блумен и тоже с олимпийским рекордом - 12.39,77. Легендарный «летучий голландец» Свен Крамер на этот раз стал только шестым.
Сани. На санной трассе опять доминировали немцы. Состязания на «двойках» выиграли два Тобиаса - Вендль и Артль, а у женщин в третий раз стала олимпийской чемпионкой Натали Гейзенбергер. Когда Гейзенберг, Иоханнес Людвиг, Вендль и Артль выступили в одной команде в эстафете, то они были вне конкуренции.
В то же время россияне (кстати, чемпионы Европы 2018) без Татьяны Ивановой финишировали лишь седьмыми.
Биатлон. Прошли индивидуальные гонки с четырьмя стрелковыми рубежами: у женщин на 15 км, а у мужчин на 20 км. У прекрасного пола сенсация! 20-летняя шведка Ханна Эберг выиграла титул чемпионки, оставив на втором месте русскую словачку Анастасию Кузьмину и на третьем непобедимую в Пхёнчхане немку Лауру Дальмайер. Наконец-то, праздник пришёл и на улицу «рыжика», как все называют норвежца Йоханнеса Бё. Наши «стреляющие лыжники» вновь затерялись в «тумане».
Шорт-трек. И здесь сенсация! Итальянка Арианна Фонтана обыграла в беге на 500 м, оставив южнокорейских девчат без заранее предназначенных для них медалей, а шестой была Софья Просвирнова.
Сноуборд. В нём соревнуются те, кого называют «сорви-головами». Пока их больше всего живёт за океаном. Хай-пайп.
У мужчин в третий раз олимпийский чемпион Шон Уайт, а у женщин - Хлоя Ким. Но вот в борд-кроссе американцев и канадцев опередил француз Пьер Валатье.
Вот как страны разместились в общекомандном зачёте после шести дней Олимпиады: Германия (9 золотых+2 серебряных+4 бронзовых=15 медалей), Норвегия (6+7+4=17), Голландия (5+5+0=10), США (5+1+2=8), Канада (4+5+4=13), Швеция (3+2+0=5), Франция (3+1+2=6), Австрия (2+1+3=6), Италия (1+1+3=5), Южная Корея (1+0+1=2). Сборная России занимала пока 15-е место (0+1+4=5).



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


Бронзовые призёры XXIII зимних Олимпийских игр по кёрлингу супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. На XXIII зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане к тому моменту, когда читатели «Крымской правды» откроют газету, уже завершится программа шести дней состязаний по одиннадцати из пятнадцати видов спорта. Состязания в ледяном жёлобе у саночников уже завершились, у других подходят к концу, у третьих ещё не начинались. Однако уже наступает время выводов. И убеждаешься, что ряд наших федераций по видам спорта явно были довольны той «кутерьмой», которую затеяли вокруг будущих олимпийцев России корейского призыва МОК и ВАДА. Ведь эти санкции со стороны англосаксонского лобби позволили федерациям и тренерам все свои просчёты за время четырёхлетней работы, слабое воспитание резерва для ведущих мастеров теперь сваливать на зарубежных врагов, повлиявших на боеспособность их команд. Разумеется, в определённых моментах их можно понять, но на сто процентов принять «подрывную» работу того же Макларена и Освальда, вкупе с предателем Родченковым не приходится. Сами виноваты по полной программе. Скорее всего, состав ряд федераций будет решительно пересмотрен Министерством спорта Российской Федерации, а состав наставников сборных уйдёт, как принято говорить, по собственному желанию в отставку. Итак, за три прошедших дня - вторник, среду и четверг, называем виды спорта, в которых в Пхёнчхане определились олимпийские чемпионы-2018. Три вида из них можно отнести к благополучным, хотя по лыжным гонкам и фигурному катанию были нанесены моковцами приличные удары, а у кёрлингистов не смогла пробиться на Игры мужская команда. Но в их рядах нашлись молодые, талантливые мастера, взвалившие на свои плечи груз ответственности. Например, дебютировал на Олимпиаде новый вид кёрлинга - дабл-трап. И супружеская пара - красавица Анастасия Брызгалова и её муж Александр Крушельницкий, сыграв семь поединков в предварительном турнире, четыре выиграли и три проиграли, что позволило им выйти в полуфинал, где они в упорнейшем сражении уступили швейцарцам Джении Перре и Мартину Риссу - 5:6. Но уже оспаривая «бронзу», наш микс сумел взять верх над сборной Норвегии - 8:4. А вот швейцарцы были разгромлены канадцами Кэйтлин Лоус и Джоном Моррисом (3:10), которые и стали чемпионами Пхёнчхана. Начался турнир восьми женских команд, в котором россиянки стартовали с тяжёлого поражения от британок - 3:10, но уже на следующее утро нанесли поражение весьма сильной сборной Китая - 7:6. Вряд ли президент нашей лыжной федерации трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе могла предположить, что её команда гонщиков понесёт такие потери, лишившись самых крутых лидеров, особенно среди мужчин. Но у неё рядом с олимпийскими и мировыми чемпионами и призёрами готовилась к Олимпийским играм и талантливая молодёжь. Правда, её звёздный час должен был пробить на Играх-2022 в Пекине. Но теперь парни и девушки, заменив фаворитов, доказали, что лыжи - истинно российский вид спорта, хотя пока ещё не завоевали чемпионские титулы. Они достались в индивидуальном спринте новой «звезде» норвежцев - Йоханнесу Клаебо и шведке Стине Нильссон, а в индивидуальной гонке на 10 км молодой норвежке Рагнхиль Хага. Но знаменателен тот факт, что бронзовые медали в спринте были вручены нашим вчерашним чемпионам России среди молодёжи Александру Большунову и Юлии Белоруковой, за которой финишировала Наталья Непряева. А в гонке на 10 км наши девчата давненько уже не занимали восьмое и десятое места, что удалось сделать Анастасии Седовой и Анне Нечаевской, сумевшим обогнать такого колосса женской лыжни, как владелицу Кубка мира норвежку Хейди Венг. И в фигурном катании на первый план в последние годы стала выходить молодёжь. Ведь в этом красивом виде спорта перестала главенствовать гегемония российской школы, которая, пока ещё оставаясь ведущей в Европе, имеет очень сильных соперников в Северной Америке и в Азии. Мы надеялись, что в парном катании серебряные призёры Пхёнчхана в команде, двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов и в личном турнире не останутся без наград, особенно после того, как они стали вторыми в короткой программе. Но стоило в произвольной программе им совершить две грубейшие ошибки, как им достались лишь «деревянные» медали за четвёртое место. А на пьедестал почёта поднялись «немцы» Алёна Савченко и Бруно Массо (Алёна - украинка, а Бруно - француз), китайцы Суй Вэнцзин и Хань Цун, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэндфорд. Досадно! Но учтём тот факт, что наши Женя и Володя, как и занявшие седьмое место Наталья Забияко и Александр Энберт, ещё молоды, а их соперники скоро покинут большой спорт. После шести дней состязаний уверенно лидирует в общекомандном зачёте сборная Германии. Если бы не были разгромлены перед Олимпиадой сборные России по конькобежному и санному спорту, шорт-треку и биатлону, то преимущество немцев не было бы столь явным. В том, что это произошло, немалая вина людей, которые проморгали не только отношение моковцев к допуску наших олимпийцев, но и неумение наших тренеров умело подвести своих подопечных к старту. Например, четверо биатлонистов, трое конькобежцев, шестеро саночников, семеро мастеров шорт-трека без своих лидеров Антона Шипулина, Екатерины Юрловой-Перхт, Дениса Юскова, Павла Кулижникова, Татьяны Ивановой, Виктора Ана оказались полностью неготовыми к борьбе. И подумалось, а стоило ли без них представителям этих видов спорта отправляться в Пхёнчхан, к тому же без тренеров, врачей, обслуживающего персонала? Из всей этой «бригады» достаточно было бы поехать в статусе «олимпийских атлетов из России» конькобежке Наталье Ворониной, саночнику Роману Репилову и «трековикам» Семёну Елистратову и Софье Просвирновой. А остальным оставаться дома, чтобы по всему миру не расползалась «мантра» о том, что российские атлеты без допинга - аутсайдеры мирового спорта. Ведь без наших лидеров и их ближайшего окружения состязания по некоторым видам спорта превратились в «открытые первенства: Голландии - по конькобежному спорту, Германии - по санному спорту и биатлону, по шорт-треку - Южной Кореи, по сноуборду - США». Коньки. Вновь две золотые медали, теперь на дистанции 1000 м, завоевала голландка Йорен Тер Морс, ставшая трёхкратной олимпийской чемпионкой с новым олимпийским рекордом - 1.13,56, а её земляк Кьел Найс победил в беге на 1500 м (1.44,01), отняв медаль, предназначенную для нашего Дениса Юскова. Зато на 10000 м победил канадец Тед Ян Блумен и тоже с олимпийским рекордом - 12.39,77. Легендарный «летучий голландец» Свен Крамер на этот раз стал только шестым. Сани. На санной трассе опять доминировали немцы. Состязания на «двойках» выиграли два Тобиаса - Вендль и Артль, а у женщин в третий раз стала олимпийской чемпионкой Натали Гейзенбергер. Когда Гейзенберг, Иоханнес Людвиг, Вендль и Артль выступили в одной команде в эстафете, то они были вне конкуренции. В то же время россияне (кстати, чемпионы Европы 2018) без Татьяны Ивановой финишировали лишь седьмыми. Биатлон. Прошли индивидуальные гонки с четырьмя стрелковыми рубежами: у женщин на 15 км, а у мужчин на 20 км. У прекрасного пола сенсация! 20-летняя шведка Ханна Эберг выиграла титул чемпионки, оставив на втором месте русскую словачку Анастасию Кузьмину и на третьем непобедимую в Пхёнчхане немку Лауру Дальмайер. Наконец-то, праздник пришёл и на улицу «рыжика», как все называют норвежца Йоханнеса Бё. Наши «стреляющие лыжники» вновь затерялись в «тумане». Шорт-трек. И здесь сенсация! Итальянка Арианна Фонтана обыграла в беге на 500 м, оставив южнокорейских девчат без заранее предназначенных для них медалей, а шестой была Софья Просвирнова. Сноуборд. В нём соревнуются те, кого называют «сорви-головами». Пока их больше всего живёт за океаном. Хай-пайп. У мужчин в третий раз олимпийский чемпион Шон Уайт, а у женщин - Хлоя Ким. Но вот в борд-кроссе американцев и канадцев опередил француз Пьер Валатье. Вот как страны разместились в общекомандном зачёте после шести дней Олимпиады: Германия (9 золотых 2 серебряных 4 бронзовых=15 медалей), Норвегия (6 7 4=17), Голландия (5 5 0=10), США (5 1 2=8), Канада (4 5 4=13), Швеция (3 2 0=5), Франция (3 1 2=6), Австрия (2 1 3=6), Италия (1 1 3=5), Южная Корея (1 0 1=2). Сборная России занимала пока 15-е место (0 1 4=5). Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика