✔ Обошлось без сенсаций - «Спорт Крыма»


Обошлось без сенсаций     - «Спорт Крыма»

Четырёхкратный чемпион Европы 2017-18 годов в стрельбе по движущейся мишени симферополец Владислав Щепоткин, которому скоро Минспорта России присвоит звание заслуженного мастера спорта.


Всякий раз, когда стартует осенняя или весенняя часть чемпионата Крымского футбольного союза (КФС), мы ждём сенсаций. Ведь после зимних или летних каникул в рядах восьми участников этого турнира происходит немало изменений как в составах, так и на тренерском мостике. Но в прошедшие субботу и воскресенье, когда участники первенства проводили матчи 15-го тура, обошлось без сенсаций.


К этому ещё вернёмся, а пока о приятной сенсации, которую преподнесли в эти дни крымским поклонникам спорта наши известные стрелки: два Владислава - опытнейший Прянишников и молодой Щепоткин, берущие уроки мастерства у заслуженного тренера России Игоря Нечаева. Выступая в составе сборной России на чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия (его на этот раз принимал венгерский Дьёр, сосед давнего знакомого симферопольским спортсменам города Кечкемет), наши мастера вместе с питерцем Максимом Степановым отличились в командном соперничестве в «охоте на кабана» (стрельба по движущейся мишени). В упражнении ВП-11а они опередили шведов и венгров, став чемпионами Европы, а в упражнении ВП-12 шведы смогли взять реванш, оставив нашим парням «серебро». После чего на авансцену в личных турнирах вышел Владислав Щепоткин, с высочайшим результатом (388 очков) ставший чемпионом континента в упражнении ВП-11а, на два очка опередив Степанова и на три - венгра Ласло Бороша. Затем наш двукратный чемпион Европы – 2018 объединился в смешанный дуэт с многократной чемпионкой континента москвичкой Юлией Эйдензон, и они стали в миксе вторыми, уступив один балл коллегам по сборной страны супругам Максиму и Ольге Степановым.
Четыре медали Щепоткина (по две золотых и серебряных) и две награды Прянишникова (золотая и серебряная) - отличный вклад в уверенную общекомандную победу россиян, собравших «урожай» из 41 медали, и оставивших за спиной сборные Украины (19) и Швеции (4), и это при участии команд из сорока стран. Остаётся только сожалеть, что в Дьёр не отправились наши молодые стрелки из пистолета, которым посольство Австрии в Москве, увидев, что они из Крыма, отказало в выдаче виз.
А теперь пришло время возвращаться на промокшие от снега и дождя футбольные поля, где четыре клуба, возглавлявшие турнирную таблицу после первой половины первенства, смогли сохранить свои позиции, переиграв (почти по одному сценарию) «квартет» соперников из второй половины своеобразной табели о рангах. Лидер первенства, евпаторийцы, в гостях за счёт удачно исполненных «стандартов» (авторами голов стали защитник Максим Давидчук и под занавес поединка вышедший на замену Вадим Автаев) победили заметно прибавившую в мастерстве феодосийскую «Кафу» - 2:0. Приморцы под началом известного на Украине футболиста и тренера Владимира Ходуса повзрослели на глазах.
Столь же приятное впечатление произвёл и второй явный неудачник нынешнего первенства - «Рубин-Ялта», выступавший на отлично подготовленном к матчу севастопольском стадионе против местных «горожан». Только ценой немалых усилий хозяевам поля удалось, благодаря мастерству лучшего бомбардира первенства Редвана Османова, открыть счёт. Гости (их возглавляет недавний коуч «ТСК-Таврия» Андрей Добрянский) активно пытались сравнять результат, но так увлеклись атакующими действиями, что в компенсированные минуты второго тайма «зевнули» контратаку хозяев поля, полузащитник которых Антон Голенков из трудной ситуации сумел поразить ворота гостей - 2:0.
Пока ещё не полностью сформировавшие свои составы бахчисарайский «Кызылташ» и симферопольская «ТСК-Таврия» встретились на срочно очищенном от снега стадионе в Новопавловке (неизвестно, когда завершится реконструкция футбольного поля «Локомотива» в столице нашей республики). На протяжении всего поединка чувствовалось преимущество в мастерстве симферопольцев
(1 апреля их предшественникам, клубу «Таврия», исполнится 60 лет). Но своё небольшое преимущество экс-чемпионы КФС смогли реализовать в конце первого и второго таймов. Однако номинальные хозяева поля из Бахчисарая на голы экс-керчанина Антона Алаева и молодого Ремзи Рамазанова смогли на последних секундах поединка ответить «голом престижа» Вадима Грязнова - 2:1.
А вот значительно укрепившая свои ряды молодёжненская «Крымтепица», благодаря своему многолетнему инициативному президенту Александру Васильеву, поверившему в мастерство и опыт главного тренера Артура Оленина, в отличной физической форме, хорошо обученная в тактическом плане, в гостях разгромила керченский «Океан» - 4:1. В первом тайме хозяева поля ещё сдерживали беспрерывные атаки «тепличников», у которых смог отличиться лишь Максим Приходной. Но после перерыва в ворота команды «моряков» (её в своё время возглавлял Оленин) один за другим посыпались мячи, забитые Ленуром Ахуновым, Игорем Дудовым, Денисом Ситниковым, на что керчанин Руслан Маргием под занавес поединка сумел ответить «голом престижа».
В 15-м туре 2100 зрителей, побывавшие в ненастную погоду на стадионах четырёх городов, стали свидетелями 12 голов. Они не очень повлияли на список лучших бомбардиров первенства, в десятке которых пока «прописались» одиннадцать футболистов: Редван Османов – 11, Александр Жабокрицкий – 10, Андрей Паныч, Евгений Прокопенко (все - «Севастополь»), Андрей Зборовский («ТСК-Таврия») - по 7, Николай Хомич, Назим Эюпов, Длявер Нуридинов (все - «Евпатория»), Яков Эрлих - по 6, Максим Приходной (оба - «Крымтепица»), Дмитрий Бровкин («Кызылташ») - по 5 мячей.
Матчи 16-го тура пройдут в субботу, 10 марта. В них встречаются: «Кафа» - «Севастополь», «Океан» - «Рубин-Ялта», «Кызылташ» - «Евпатория», «Крымтеплица» - «ТСК-Таврия», которому суждено стать центральным поединком тура.



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»