✔ До старта неделя - «Спорт Крыма»


До старта  неделя     - «Спорт Крыма»

На дистанции рекордсмен Республики Крым в беге на 100 и 200 метров, мастер спорта международного класса Руслан Перестюк.


Нет сомнения, что стартующий через неделю XXI чемпионат мира по футболу, впервые проходящий на двенадцати стадионах одиннадцати городов Российской Федерации, сейчас привлекает внимание большинства россиян, в том числе и крымских поклонников спорта. Однако и другие олимпийские виды, бесспорно, не пройдут мимо нашего внимания. Но пока главенство отдаётся футболу.


Названы имена 23 сборников


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал имена 23-х футболистов, с которыми отправляется на участие в мировом первенстве. Правда, многие, даже специалисты, не говоря уже о болельщиках, не согласны с выбором коуча. Но они оперируют лишь общими рассуждениями о престиже российского футбола, в отличие от Станислава Саламовича, непосредственно отвечающего за результат выступления сборной, у руля которой стоит без особых успехов вот уже второй год. Поэтому ему и карты в руки.
Вот кому из 28-ми игроков, находившихся на последнем тренировочном сборе главной команды страны в Австрии, он отдал предпочтение, включив в официальную заявку на участие в Мундиале-2018 трёх вратарей, семь защитников, десять полузащитников, трёх нападающих.
Ворота сборной России предстоит защищать Игорю Акинфееву (ЦСКА), Владимиру Габулову («Брюгге», Бельгия), Андрею Лунёву («Зенит»). В защите представлены Владимир Гранат, Фёдор Кудряшов (оба - «Рубин»), Сергей Игнашевич, Марио Фернандес (оба - ЦСКА), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семёнов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»). Не исключено, что в обороне смогут сыграть и те, кто представлен среди полузащитников: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - «Спартак»), Анатолий Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания). В нападении лишь три исполнителя: Артём Дзюба («Арсенал»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Фёдор Смолов («Краснодар»).
Вчера поздно вечером эти парни завершили последний контрольный поединок со сборной Турции, которую ныне возглавляет хорошо нам знакомый по работе в донецком «Шахтёре» и санкт-петербургском «Зените» 72-летний румынский специалист Мирча Луческу. Следующий поединок россиян со сборной Саудовской Аравии в московских «Лужниках» откроет чемпионат мира.


В древнем Смоленске


Здесь на свои крупные Всероссийские соревнования собрались сильнейшие бегуны, прыгуны, метатели, чтобы разыграть командный чемпионат России, в котором, наконец-то, официально была представлена и команда Республики Крым. Из наших земляков пока IAAF допустил к международным состязаниям лишь метателя молота из Сак, мастера спорта международного класса Алексея Сокирского. Именно Лёша прилетел в древний Смоленск прямиком из Испании, где в городке Андухара принял участие в крупном международном турнире и завоевал «бронзу», послав снаряд на 73 м 46 см, уступив победителю состязаний испанцу Хавьеру Сьенфуэгосу лишь 63 сантиметра. Теперь в Смоленске Сокирский, сошедший «с корабля на бал», чуть-чуть не шагнул вновь на пьедестал почёта, заняв четвёртое место с броском на
73 м 84 см.
Самого звучного успеха добился евпаторийский спринтер Руслан Перестюк. Рекордсмен Республики Крым в беге на 100 м, он на любимой дистанции уступил победу своему главному сопернику на российских беговых дорожках Игорю Образцову, оставив за собой «серебро» - 10,55. Но зато на дистанции 200 м Руслан был третьим с новым рекордом Республики Крым - 20,95.
В финальном забеге на этой дистанции седьмым финишировал симферополец Никита Захарченко - 21,38. Однако талантливому парню предстоит определиться - полностью посвятить себя бегу или десятиборью, где он недавно установил новый рекорд Крыма, преодолев рубеж в 7300 очков.
Обратили на себя внимание и покинувшие группу юниоров - метатель копья Андрей Дорошев из Сак (70 м 58 см) и метательница диска Алёна Белякова (49 м 08 см), вошедшие, как и опытный мастер в беге на 800 м Ксения Савина из Симферополя (2.07,13), в десятки сильнейших. Но негативно повлияла на результаты холодная, дождливая погода и, прежде всего, у бегунов. Кстати, и метателям она изрядно потрепала нервы.



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»