✔ Борцовский турнир памяти погибших за правду журналистов впервые состоялся в Симферополе - «Спорт Крыма»


Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Участники из пяти городов Крыма стали победителями открытого республиканского турнира по греко-римской борьбе памяти погибших за правду журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало. Эти соревнования собрали спортсменов 2005-2007 годов рождения и состоялись 25 августа в Симферополе, на базе Медицинской академии Крымского федерального университета.


Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, по четыре золотые награды завоевали бахчисарайцы (Данила Жидовцев, весовая категория – до 38 килограммов, Имран Сеттаров, до 41 кг, Дмитрий Возный, до 44 кг и Усеин Сейтаблаев, до 85 кг) и представители Судака (Роман Гурко, до 35 кг, Сейдамет Усманов, до 48 кг, Эдем Газиев, до 62 кг и Назришо Мирзоев, до 62 кг). Два золота - в активе алуштинцев (Дмитрий Медвецкий, до 57 кг и Максим Михеев, до 68 кг). Также победителями оказались симферополец Елисей Ситников (до 32 кг) и сакчанин Эдуард Розный (до 75 кг).


Состязание памяти журналистов Андрея Стенина, Сергея Коренченкова и Андрея Вячало проводилось в крымской столице впервые. Все трое погибли 6 августа 2014 года в городе Снежное (ДНР) при сопровождении колонны беженцев. Сергей Коренченков был симферопольцем. Турнир планируется сделать ежегодным.


Параллельно прошло первенство ГБУ РК «Спортивная школа №5». В нём выступили участники 2008-2010 годов рождения. В двух категориях победили хозяева – Никита Курдынко (до 23 кг) и Исмаил Бальбек (до 26 кг). Кроме того, на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Артем Костёл из Судака (до 21 кг) и сакчанин Али Алиев (до 29 кг).


В целом два соревнования собрали 80 юных спортсменов из Симферополя, Судака, Керчи, Сак, Алушты, Бахчисарая и Бахчисарайского района.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»