✔ Симферопольский «Гелиос- КФУ» выиграл Кубок Чёрного моря по софтболу – 2018 - «Спорт Крыма»


Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. «Гелиос-КФУ» из Симферополя выиграл республиканский турнир Кубок Чёрного моря – 2018 по софтболу – женскому бейсболу. Это состязание состоялось в столице Крыма и собрало местные команды, а также участниц из ДНР.


«В ежегодном соревновании выступили спортсменки от 14 лет, – сообщил Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов. – Студенческая сборная, а также воспитанницы спортивных школ №2 и №5 и наши гостьи определяли призёров по итогам встреч в один круг».


«Гелиос-КФУ» победил «Крым» (11:1), «Гелиос-юниор» (15:3) и «Дончанку» из ДНР (9:6). Второе место заняла «Дончанка», а третье – «Гелиос-юниор» (воспитанницы СШ №5).


Самым эффективным игроком Кубка Чёрного моря – 2018 была признана Дарья Ильичёва, которая на позиции питчера сделала рекордное количество страйк-аутов – 26.


«Гелиос-КФУ» выиграл Кубок Чёрного моря и в 2017 году.
В каждом матче по софтболу участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 м. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.


Страйк-аут – это выход беттера (атакующего с битой) из игры после трех страйков. Если игрок промахивается по легально летящему мячу или отбивает его в фал, объявляется страйк. Три страйка, полученные в течение одного выхода на позицию беттера, объявляются как страйк-аут.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»