✔ Сумма налогов от сферы туризма в Крыму на треть превысила показатели прошлого года - «Спорт Крыма»


Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Поступившие от туристской отрасли в бюджет Республики Крым налоги превысили показатели прошлого года на треть и составили 2,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма РК.


«Прямые налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли составили 2,1 млрд руб, что на 29,4% больше суммы налоговых поступлений, поступивших за январь-июнь 2017 года. По данным управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым, за девять месяцев 2018 года прямые доходы от туристской отрасли в общей сумме налогов составляют 7% (за аналогичный период 2017 года доля составляла 4,5%)», – говорится в сообщении.


Как сообщил глава министерства курортов и туризма Вадим Волченко, стоимость обслуживания в объектах размещения осталась на уровне прошлого года и снизилась на отдельных объектах. По его словам, это произошло благодаря взаимодействию власти и бизнеса.


Также в 2018 году функционировало на 59 пляжей больше по сравнению с 2017 годом, их количество составило 446. Волченко добавил, что Крым впервые вошел в высокий сезон с прямой рекламой полуострова на федеральных каналах. В свою очередь руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что в этом году Крым показал самый большой рост турпотока среди курортных регионов России.


Ранее Волченко сообщил, что количество туристов на полуострове в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. С начала года в Крыму отдохнули 6 млн 164 тыс туристов, что на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Причинами успешного сезона глава минкурортов назвал транспортную доступность полуострова.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»