✔ Призёры 39-х Всероссийских соревнований памяти Педро Саэса Бенедикто по боксу определены в Симферополе - «Спорт Крыма»


Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Спортсмены из четырёх регионов страны стали победителями Всероссийского соревнования по боксу класса «А» среди мужчин, посвящённого памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди профессионалов, 16-кратного чемпиона Испании, крымского тренера Педро Саэса Бенедикто. Этот турнир прошёл в 39-й раз и состоялся под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова 10-15 декабря в Симферополе, сообщили в Федерации бокса РК.


Крымчане завоевали четыре награды высшей пробы. В весовой категории до 56 килограммов Алексей Ханов в финале выиграл у ещё одного представителя РК - Ильяса Билялова. Денис Домитращук и Николай Шеремет в боях за титул взяли верх над гостями из Белгородской области - Араратом Парсамяном (до 64 кг) и Сергеем Собылинским (до 69 кг) соответственно. Варткезик Андреасян в решающем поединке оказался сильнее Артёма Уханова из Краснодарского края (до 75 кг).


По два золота заработали боксёры из Республики Калмыкия (Богдан Шишкин и Бахтияр Айткалиев) и Белгородской области (Георгий Кулаков и Алексей Горофонов). Шишкин (до 52 кг) во встрече за главный приз одержал победу над Иброхимом Хафизовым (Ставропольский край), а Айткалиев (до 81 кг) – над Львом Макаровым из Белгородской области. Кулаков (до 60 кг) и Горофонов (свыше 91 кг) в финале выиграли у соперников из Ростовской области - Абушамиля Хасаева и Георгия Юновидова соответственно.


В категории до 91 кг первое место занял Рамзан Карнукаев (Чеченская Республика), в титульном бою доказавший преимущество над Андреем Хлыновским из Краснодарского края.


Всего в соревновании выступили 86 боксеров из 16 регионов России.


Почётными гостями мемориала стали чемпион СССР, победитель Спартакиады народов СССР, чемпион Европы, олимпийский чемпион 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР Шамиль Сабиров, а также родственники Педро Саэс Бенедикто: внук Сергей, внучки Тереза, Анжелика, Наталья, Вероника, зять Эдуард, правнучка Лолита.
Педро Саэс Бенедикто начал заниматься боксом в Парагвае. Затем семья переехала в Испанию, где в Барселоне он продолжил боксёрскую карьеру. В 1921 году спортсмен впервые стал чемпионом Европы среди профессионалов в полусреднем весе, вскоре повторил свой успех. Взойдя на тренерский мостик, Педро Саэс Бенедикто подготовил двух чемпионов Европы среди профессионалов – Виктора Феррана и Мартинеса де Алфазиса.


В 1933 году Бенедикто вступил в Коммунистическую партию Испании. Через три года в стране разразилась гражданская война, народ встал против фашистского режима. СССР стал помогать испанцам. Педро Саэс Бенедикто оказался в тайной полиции, а позже – телохранителем советского посла в Испании Котова, а затем сменившего его Антонова-Овсиенко.


В 1939 году Бенедикто эмигрировал в Советский Союз. Работал в Краматорске, в годы Великой Отечественной воевал в Белоруссии, затем лечился в Ташкенте. После освобождения Крыма испанцев переселили на полуостров. В Симферополе Педро Саэс Бенедикто сперва трудился слесарем, краснодеревщиком, а затем работал тренером по боксу в спортивном обществе «Спартак».


Среди его воспитанников-крымчан – чемпионы и призёры Кубка СССР, первенства СССР и РСФСР, других соревнований.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»