✔ Киевские депутаты назвали одну из центральных улиц в честь Маккейна - «Спорт Крыма»


Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Депутаты Киевского городского совета одобрили переименование в честь американского сенатора-республиканца Джона Маккейна одной из центральных улиц, носившей имя Ивана Кудри. Как сообщает телеканал RT со ссылкой на пресс-службу горсовета, за данное решение проголосовали более 70 депутатов.


Секретарь совета Владимир Прокопив заявил, что американский политик активно отстаивал интересы Украины и поддерживал стремление ее граждан жить в демократическом государстве. «Хочу отметить, что к нам обращались общественные организации, жители, была зарегистрирована электронная петиция к городским властям с предложением увековечить имя Джона Маккейна в столичной топонимике. Поэтому вполне логично, что Киевсовет назвал одну из улиц в его честь», – сказал он.


По его словам, инициативу поддержала семья Маккейна. В частности, вдова сенатора прислала официальное письмо.


В августе 2018 года появилась петиция с призывом присвоить одной из киевских улиц имя Маккейна.


Позднее президент Украины Пётр Порошенко выступил с соответствующим предложением.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»