✔ Сборная Крыма и Севастополя завоевала 14 медалей на первенстве ЮФО по греко-римской борьбе - «Спорт Крыма»


Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Сборная Крыма и Севастополя завоевала 14 медалей на первенстве Южного федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет (спортсмены 2004-2005 годов рождения). Как сообщила пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым, соревнования прошли 10-13 апреля в столице Калмыкии – Элисте.


«В активе наших земляков две золотые, а также по шесть серебряных и бронзовых наград. Победителями в своих весовых категориях стали Шевкет Ваапов (до 62 кг) и Егор Провоторов (до 100 кг) из Петровки Красногвардейского района», – уточнили в пресс-службе.


В финальной схватке Шевкет Ваапов одолел судакчанина Дилявера Газиева (9:4). Кроме Газиева, серебряные медали достались Владиславу Коврыженко (до 35 кг), Игорю Пунченко (до 44 кг), Евгению Клименко (до 68 кг) и Усеину Алиеву (до 85 кг) – все четверо из Красногвардейского района Крыма, а также Эсмеру Гиясову (до 92 кг, Судак).


С бронзой возвращаются домой бахчисараец Данила Жидовцев и Артем Устиненко из Марьяновки Красногвардейского района (оба – до 41 кг), Владислав Минаков (до 57 кг, Петровка, Красногвардейский район), симферополец Джамшид Булат (до 85 кг) и севастопольцы Андраник Григорянц (до 48 кг) и Дмитрий Герасин (до 110 кг).


Всего в первенстве ЮФО среди младших юношей приняли участие 277 спортсменов из Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Адыгеи, Калмыкии, Крыма и Севастополя. Было разыграно 15 комплектов наград.


Все победители и призеры соревнований (от Крыма и Севастополя – 14 ребят) примут участие в первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет (пройдет в конце мая во Владимире).



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»