✔ Два крымских боксера выступят на Европейских играх в Минске - «Спорт Крыма»


Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Два крымских боксера примут участие во вторых Европейских играх в Минске (Республика Беларусь). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.


«От Крыма два спортсмена будут принимать участие во вторых Европейских играх. Это боксеры Глеб Бакши, который поборется за медали в весовой категории до 75 кг, и Вадим Кудряков в весовой категории до 52 кг. Мы будем болеть за наших крымчан», – сказала Торубарова.


В свою очередь депутат Государственного совета республики, председатель Олимпийского совета Крыма Евгений Михайлов уточнил, что спортсмены официально будут представлять на соревнованиях не Крым, а другие субъекты России. «К сожалению, ребята будут выступать один за Ростов, другой за Санкт-Петербург. По всей видимости, зачетов Крым не будет иметь. Мы знаем своих, мы знаем причины, и поэтому будем за них болеть. Будем считать, что это наша победа – крымская», – сказал он.


Михайлов отметил, что в Крыму много перспективных спортсменов, которые могли бы представлять полуостров на европейских соревнованиях различного уровня и по многим видам спорта. Однако по ряду политических причин крымских спортсменов не приглашают даже на сборы, не то что на соревнования.


Европейские игры (Европиада) – спортивные соревнования, которые проводятся по аналогии с олимпиадой раз в четыре года. Первая Европиада прошла летом 2015 года в Азербайджане. В этом году в программу Европейских игр включено 23 дисциплины по 15 видам спорта. Из них восемь вошли в квалификационную программу Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»