✔ А коронавирус не спит! - «Спорт Крыма»



Вряд ли наставник «Ростова» Валерий Карпин мог предположить, что под занавес первенства его команду ожидают такие переживания.

В эти дни наши земляки, увлекающиеся спортом, были обрадованы целым рядом послаблений в тренировочном и соревновательном режиме, в который их почти на три месяца посадила под замок пандемия коронавируса. Однако никто - ни спортсмены, ни тренеры, ни руководители спорта - не имеют права забывать, что коронавирус не спит и обязательно находит брешь, чтобы «проснуться» именно там, где забывают о рекомендациях Роспотребнадзора.


Сегодня наступил радостный день для всех поклонников российского футбола. После почти трёх месяцев самоизоляции должны были состояться два матча 23-го тура первенства страны среди клубов премьер-лиги. ФК «Сочи» на своём поле согласно календарю встречался с «Рос­товом», а в Самаре «Крылья Советов» принимали грозненский «Ахмат». Но за несколько дней, когда ростовчане, одни из претендентов на медали первенства, стали непосредственно готовиться к поездке в город-курорт и провели тесты на коронавирус, признаки заболевания обнаружились у шести основных игроков команды: Романа Ерёменко, Хорена Байрамяна, Ивелина Попова, Арсения Логашова, Денниса Хаджикадунича, Матиаса Норманна. Согласно правилам было выяснено, что они общались с остальными игроками, тренерами, обслуживающим персоналом не только своей команды, но и его молодёжного состава, с которыми не так давно играли товарищеский матч. Шестёрку подозреваемых отправили в больницу, а остальных - на двухнедельную обсервацию. Таким образом команда Валерия Карпина не сможет сыграть сегодня в Сочи, а 27 июня - принять на своём поле тульский «Арсенал». Увы, такие обстоятельства относятся к форс-мажорным и несостоявшиеся матчи переносятся на другие сроки, или ростовчанам должны засчитаться технические поражения за «неявку на матчи». Как поступят в этом случае РФС и РПЛ, пока не известно.
Но на специальном совещании перед продолжением первенства, все представители клубов решили в обязательном порядке доиграть чемпионат России к 1 августа, чтобы к 3 августа назвать в УЕФА имена своих участников в Лиге чемпионов и в Лиге Европы УЕФА 2020/21 года и не переносить матчи на иные сроки, которых из-за плотности календаря просто-напросто не будет. Тем более что форс-мажорные обстоятельства разрешают выставлять на матч 16 полевых игроков и двух вратарей, включая в их состав футболис­тов из второго или третьего молодёжного состава клуба. Ростовчанам не повезло, но самое главное, чтобы быстро выздоровели все ребята и вернулись в строй.
В субботу, 20 июня, в туре встречаются: екатеринбург­ский «Урал» - казанский «Рубин», тульский «Арсенал» - московский «Спартак», мос­ковский ЦСКА - санкт-петербургский «Зенит», а в воскресенье, 21 июня, играют - «Уфа» - «Тамбов», московский «Локомотив» - «Оренбург», «Краснодар» - московское «Динамо».
Центральным матчем тура обещает быть встреча «армейцев» столицы с действующим чемпионом страны с берегов Невы, встречи на своих полях «Локо» и наших соседей с берегов Кубани, которые ведут сражение за участие в Лиге чемпионов с самолюбивыми соперниками. Посмотрим, какие изменения ждут турнирную таблицу первенства к понедельнику.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»