✔ Кто победит в Лиге наций? - «Спорт Крыма»



В срочном порядке в сборную России был вызван форвард московского «Спартака» Александр Соболев.

Сегодня вечером на стадионах Украины, Германии, России, Турции, Финляндии и Болгарии начинается сражение 55 национальных сборных команд Европы за вторую победу в Лиге наций - 2020/21 года. Ну а первым обладателем нового приза стал действующий чемпион нашего континента сборная Португалии, рядом с которой места на пьедестале почёта заняли сборные Нидерландов и Англии, все выступавшие в Лиге «A». Увы, сборной России под водительством Станислава Черчесова не удалось перебраться из Лиги «В» в Лигу «A». Наши парни в групповом турнире пропустили на первое место шведов, оставшись на втором месте. И теперь сборной снова предстоит бороться за переход в высшую лигу в групповом двухкруговом турнире со сборными Сербии, Венгрии, Турции.


Мы уже недавно рассказывали на страницах «Крымской правды», что участники нынешней Лиги наций распределены на Лиги «A», «B», «C» и «D». В трёх первых лигах выступают по 16 сборных, а в четвёртой - лишь семь. Но откровенно говоря, не желая обидеть других участников, наше внимание будет приковано к событиям в первых двух лигах, которые имеют отношение прежде всего к сборной России. Поэтому сегодня мы познакомим читателей с календарём первого и второго туров в групповых турнирах нашей и главной лиги.
Лига «B». 3 и 6 сентября. Россия - Сербия, Турция - Венгрия, Венгрия - Россия, Сербия - Турция (группа 3), Финляндия - Уэльс, Болгария - Ирландия, Уэльс - Болгария, Ирландия - Финляндия (группа 4). 4 и 7 сентября. Норвегия - Австрия, Румыния - Сев. Ирландия, Австрия - Румыния, Сев. Ирландия - Норвегия (группа 1), Шотландия - Израиль, Словакия - Чехия, Чехия - Шотландия, Израиль - Словакия (группа 2).
К большому сожалению, во встречах с сербами в Мос­кве и венграми в Будапеште (по регламенту УЕФА, они пройдут в связи с пандемией коронавируса без зрителей) не смогут принять участие из-за травм четверо игроков нашей сборной. Это полузащитники Александр Головин («Монако»), московские «железнодорожники» Алексей Миранчук (в эти дни он подписывает контракт с итальянской «Аталантой» из Бергамо) и Михаил Баринов, нападающий из тульского «Арсенала» Евгений Луценко. Однако Черчесов только вместо Луценко пригласил в сборную форварда московского «Спартака» Александра Соболева.
Лига «A». 3 и 6 сентября. Украина - Швейцария, Германия - Испания, Швейцария - Германия, Испания - Украина (группа 4). 4 и 7 сентября. Нидерланды - Польша, Италия - Босния и Герцеговина, Нидерланды - Италия, Босния и Герцеговина - Польша. 5 и 8 сентября. Исландия - Англия, Дания - Бельгия, Бельгия - Исландия, Дания - Англия (группа 2). 6 и 8 сентября. Португалия - Хорватия, Швеция - Франция, Франция - Хорватия, Швеция - Португалия (группа 3).
После почти четырёхмесячной самоизоляции футбола стало так много, что как-то вне нашего внимания остались старты Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА - 2020/21 года. Тем более что российские клубы ещё не вступили в борьбу за почётные клубные призы Европы. И в них из-за пандемии коронавируса, которая всё громче стала напоминать о себе, немало изменений. Пока в квалификационных раундах в парах проводится лишь по одному матчу, право на проведение которого получает тот клуб, который во время жеребьёвки был назван первым. И в этих турнирах зрители пока не допускаются на стадионы.
Итак, в состязании у «чемпионов» в августе прошли предварительный, первый и второй квалификационные раунды. Они назвали шестнадцать участников третьего квалификационного раунда, игры которого запланированы на 15 и 16 сентября. Десять из этих клубов, как принято говорить, шагают по пути чемпионов, а шесть - по пути представителей лиг. У чемпионов за право выступить в раунде плей-офф встретятся: «Ференцварош» (Венгрия) - «Динамо» (Загреб, Хорватия), «Карабах» (Азербайджан) - «Молде» (Норвегия), «Омония» (Кипр) - «Црвена Звезда» (Сербия), «Мидтьюлланн» (Дания) - «Янг Бойз» (Швейцария), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) - «Динамо» (Брест, Белоруссия). А вот у «лиговцев» определились такие пары: ПАОК (Греция) - «Бенфика» (Португалия), «Динамо» (Киев, Украина) - АЗ (Нидерланды), «Гент» (Бельгия) - «Рапид» (Вена, Австрия).
В свою очередь у «европейцев» в августе прошли предварительный и первый раунд. 17 сентября во втором квалификационном раунде стартует московское «Динамо», которое ждёт встреча в Тбилиси с «Локомотивом».
И если парни Кирилла Новикова обыграют грузин, то в третьем квалификационном раунде их ждёт поединок с победителем пары «Теута» (Албания) - «Гранада» (Испания).
Как видите, и в борьбе за клубные призы россиянам предстоит играть с серьёзными соперниками. А ведь мы не забыли крупного провала нашего клубного футбола в минувшем сезоне на международной арене, когда ни один из шести наших посланцев в «зону УЕФА» не пробился в плей-офф.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»