✔ Атака на мировой рекорд - «Спорт Крыма»



Форвард сборной Португалии легендарный Криштиану Роналду обязательно предпримет атаку на мировой рекорд результативности среди лучших бомбардиров сборных команд мирового футбола.

Итак, в минувший вторник завершилась сентябрьская сессия в розыгрыше второй Лиги наций-2020/21 года, в четырёх дивизионах которой все 55 сборных Старого Света, как час­то называют Европу, повели сражение за почётный приз, за высокий рейтинг в УЕФА.


В центре внимания в 3-й группе дивизиона A оказалась встреча нынешнего владельца почётного приза сборной Португалии, отправившейся в гости к прошлогоднему обидчику российской сборной - шведам. Ведь в составе гостей выступал легендарный Криштиану Роналду, не игравший в первом поединке с хорватами из-за того, что его ужалила пчела на тренировке и подскочила температура. И вот теперь «красавчик», как величают Криштиану его поклонники, прежде всего поклонницы, смог принести своей команде победу, забив два мяча - 2:0, доведя свой бомбардирский счёт голов в рядах сборной Португалии до 101 мяча. И сразу все вспомнили, что мировой рекорд среди сборных по количеству забитых мячей принадлежит форварду сборной Ирана Али Даеи и теперь не помышляющему ещё расставаться с футболом Роналду.
А вторым знаменательным событием в группе явился римейк финального матча «Мундиаля-2018» между сборными Франции и Хорватии. Как и в Москве два года тому назад, так и теперь в Париже чемпионы мира сборная Франции переиграла «серебряную» сборную Хорватии с тем же счётом - 4:2. Но если в столице России французы всё время вели в счёте, то теперь по началу поединка тон задавали хорваты. После двух стартовых туров лидируют португальцы и французы - по 6 очков, заметно опережающие шведов и хорватов, которые остаются на нолях очкового эквивалента.
Во 2-й группе главной лиги вне конкуренции остаются бронзовые призёры последнего чемпионата мира бельгийцы, которые, как принято говорить, «под орех» расправились с исландцами - 5:1, а вот англичане в гостях не сумели переиграть датчан - 0:0. В результате единоличным лидером стала сборная Бельгии - 6, за которой расположились в турнирной таблице их соперники из Англии - 4, Дании - 1, Исландии - 0 очков. Напомним, что сборная России на решающем этапе первенства Европы-2020 (он из-за пандемии перенесён на 2021 год) в групповом турнире будет играть и с бельгийцами, и с датчанами.
Дивизион C. 1-я группа. Кипр - Черногория - 0:2, Азербайджан - Люксембург - 0:1, Кипр - Азербайджан - 0:1, Люксембург - Черногория - 0:1. Турнирная таблица. Черногория - 6, Люксембург и Азербайджан - по 3, Кипр - 0 очков.
2-я группа. Сев. Македония - Армения - 2:1, Эстония - Грузия - 0:1, Армения - Эстония - 2:0, Грузия - Сев. Македония - 1:1. Турнирная таблица. Северная Македония и Грузия - по 4. Армения - 3, Эстония - 0 очков.
Дивизион D. 2-я группа. Гибралтар - Сан-Марино - 1:0, Сан-Марино - Лихтенштейн - 0:2. Турнирная таблица. Лихтенштейн и Гибралтар - по 3, Сан-Марино - 0 очков.
Третий и четвёртый туры Лиги наций будут проведены в середине октября. Сборная России 11 октября принимает на своём поле сборную Турции, а 14 октября - сборную Венгрии. На 8 октября планируется контрольный матч в гостях со сборной Швеции.
Вот уже второй месяц на зональных этапах в ПФЛ и на 1/32 финала в ФНЛ были разыграны по десять путёвок в групповые турниры, с которых вступают в борьбу за почётный приз российского футбола десять клубов премьер-лиги, кроме стартующих в Кубке чемпионов и Кубке Европы УЕФА питерского «Зенита», московских «Локомотива», ЦСКА, «Динамо», «Краснодара» и «Ростова». Они вступят в сражение за Кубок страны с 1/8 финала, где встретятся с победителями десяти круговых турниров, в каждом из которых жребий определил по одной команде РПЛ, ФНЛ и ПФЛ.
1-я группа. «Урал» (Екатеринбург), «Велес» (Москва), «Волга» (Ульяновск).
2-я группа. «Спартак» (Мос­ква), «Енисей» (Красноярск), «Родина» (Москва).
3-я группа. «Арсенал» (Тула), «Текстильщик» (Иваново), «Салют» (Белгород).
4-я группа. «Уфа», «Чертаново» (Москва). «Ленинградец» (Ленинградская обл.).
5-я группа. «Химки», «Нижний Новгород», «Зенит» (Иркутск).
6-я группа. «Ахмат» (Грозный), «Шинник» (Ярославль), «Знамя» (Ногинск).
7-я группа. «Ротор» (Волгоград), «Крылья Советов» (Самара), «Динамо» (Ставрополь).
8-я группа. «Сочи», «Оренбург». «Звезда» (Пермь).
9-я группа. «Рубин» (Казань), СКА (Хабаровск), «Черноморец» (Новороссийск).
10-я группа. «Тамбов», «Динамо» (Брянск), «Машук-КВМ» (Пятигорск)
Матчи в групповых однокруговых турнирах начнутся 16 сентября, а завершатся 22 октября.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»