✔ Огорчений больше, чем радостей - «Спорт Крыма»



В сезоне 2019/20 года футболисты мюнхенской «Баварии» стали чемпионами и обладателями Кубка Германии, выиграли Кубок чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Признаемся, что после прошлогоднего провала российских клубов в розыгрышах Кубка Лиги чемпионов и Кубка Лиги Европы УЕФА, где они не пробились в плей-офф, армия наших поклонников футбола ожидала совершенно иных выступлений в розыгрышах почётных призов сезона 2020/21 года.


Но вот стартовал международный сезон. На футбольные арены, которые по-прежнему не заполняются болельщиками, уже успели выйти три наших клуба - московское «Динамо», «Краснодар», «Рос­тов». И пока из этих пое­динков только краснодарцы смогли выйти со щитом, а москвичей и ростовчан вынесли, как принято говорить, на щите, причём соперники, не относящиеся к ТОПам европейского футбола. Да, как это не тяжело признавать, но наши клубы проиграли по делу, а кубанцы победили не без помощи фортуны.
Вот и четверговая игра «Ростова» против израильского «Маккаби» из Хайфы на берегах Дона началась с инициативных атак ростовчан. И уже на 9-й минуте давно не забивавший голов узбекский легионер дончан Эльдор Шомуродов неожиданным ударом забил красивый мяч в ворота гостей. Но это, пожалуй, была единственная осмысленная скоростная атака подопечных Валерия Карпина. Всё остальное время наши футболисты, исправно получающие на карточки по сотне тысяч «зелени», передвигались по полю на анкерном ходу.
А вот «милиционеры» из Хайфы (»Маккаби» - это клуб полиции) носились по полю, как намазанные скипидаром. Ведь шекели им приходится зарабатывать не за красивые глаза, а за забитые и не пропущенные мячи. И уже через одиннадцать минут родившийся в Николаеве и учившийся играть в местном «Торпедо» Никита Рукавица, в 14 лет с родителями эмигрировавший в Австралию, где стал профессиональным футболистом, а теперь женившийся в Израиле на своей соседке по жизни на берегах Буга, в полёте «ласточкой» забил ответный мяч. С этого момента израильтяне не упускали инициативу и за полчаса до конца поединка их полузащитник Мохамед Абу Фами, пройдя заслон из трёх защитников ростовчан, точно послал мяч в нижний угол ворот Сергея Песьякова - 2:1.
И хотя в распоряжении хозяев поля оставалось достаточно времени, чтобы сравнять счёт, ничего толкового им не удалось создать у ворот гос­тей. Как только прозвучал финальный свисток арбитра, «полицейские» пустились в пляс в середине футбольного поля, а ростовчане, опустив головы, отправились в раздевалку. А ведь они были уверены, что пройдут «Маккаби» и отправятся в Лондон, чтобы в раунде плей-офф сыграть с английским «Тотенхэм Хотс­пурсом».
Ведь было время, когда рос­товчане обыгрывали на своём поле мюнхенскую «Баварию», которая в тот же вечер, когда они вылетели на обочину «зоны УЕФА», в Будапеште на новенькой «Пушкаш-арене» в ранге обладателя Кубка чемпионов боролась за Суперкубок УЕФА с владельцем Кубка Европы УЕФА испанской «Севильей». Уже в дебюте поединка испанцы получили право на пенальти и их аргентинец Лукас Окампос чётко исполнил высшую меру наказания в футболе. Но уже к концу первого тайма немец Леон Горецка забил ответный мяч. Во втором тайме мюнхенцы буквально задавили своего соперника, но мяч, как заколдованный, не шёл в ворота севильцев. И только на 104-й минуте дополнительного времени полузащитник баварцев испанец Хави Мартинес провёл победный мяч в ворота своих соотечественников - 2:1. Мюнхенцы во второй раз стали обладателями Суперкубка УЕФА, не проиграв в нынешнем сезоне ни одного матча на международной арене.
Увы, не только россияне пока бледно выглядят в борьбе за почётные призы. Во всяком случае, в третьем квалификационном раунде, кроме ростовчан, были представлены ещё десять клубов из бывших советских республик (семь из них сейчас являются чемпионами своих независимых стран), но в раунд плей-офф пробились только четверо из них. Нет уверенности, что они прорвутся в групповой раунд. Ведь в плей-офф их соперниками 1 октября будут: у армянского «Арарата» - сербская «Црвена Звезда», у белорусского «Динамо» из Бреста - болгарский «Лудогорец», у эстонской «Флоры» - хорватское «Динамо» из Загреба, у азербайджанского «Карабаха» - польская «Легия» из Варшавы.
И последнее. Сегодня стартует шестое первенство Крымского футбольного союза. Отчёт о первом туре, в котором играют все восемь участников турнира, мы опубликуем в следующий вторник.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»