✔ Что дороже для клуба? - «Спорт Крыма»



Болельщики футбола в восторге от бросков вратаря подмосковных «Химок» Ильи Лантратова.

Признаюсь, что меня всегда удивлял тот факт, что зарубежные клубы ради успеха в матчах Лиги чемпионов или Лиги Европы УЕФА зачастую жертвуют своими очками в национальных чемпионатах. Причём, как правило, в поединках с командами, которые не входят в когорту сильнейших. И во главе всех этих событий, без всяких сомнений, главную роль играют финансы. Ведь любой успех на международной арене оценивается, к сожалению, выше, чем на национальной арене, что, как говорится, на руку клубам и футболистам.


И вот этот принцип начинает торжествовать и на российских футбольных полях. Лучшим его подтверждением стали результаты отчётного двенадцатого тура первенства России среди клубов премьер-лиги, который явился предшественником второго тура группового этапа в лигах «чемпионов» и «европейцев», матчи которых стартовали вчера и продлятся включительно до завтрашнего дня. В них в Лиге чемпионов вчера московский «Локомотив» принимал недавнего владельца Кубка чемпионов и Суперкубка УЕФА мюнхенскую «Баварию», а сегодня санкт-петербургский «Зенит» будет играть в германском Дортмунде с «Боруссией», а «Краснодар» примет на своём стадионе лондонский «Челси». Ну а завтра в турнире «европейцев» в Москве ЦСКА сразится с хорватским «Динамо» из Загреба. И надо же было такому случиться, что все наши клубы, выступающие в «зоне УЕФА» среди чемпионов, уступили своим соперникам в поединках отчётного тура.
Больше всех пострадали наши соседи «чёрные быки» из Краснодара, которые у себя на поле пропустили три гола от диаспоры легионеров московского «Спартака»: аргентинца Эсекьеля Понсе, нигерийца Виктора Мозеса, шведа Джордана Ларссона. В ответ хозяева поля смогли ответить лишь «голом престижа», проведённого воспитанником Краснодарской академии футбола Леоном Сабуа - 1:3. А «народная команда» благодаря этой победе вторично смогла стать единоличным лидером первенства.
В это время на своих полях действующий чемпион страны «Зенит» и серебряный призёр мос­ковский «Локомотив» терпели поражение соответственно от казанского «Рубина» и волгоградского «Ротора». Правда, питерцы в середине первого тайма усилиями Александра Ерохина открыли счёт, но затем двум сербам Джордже Деспотовичу и Дарко Евтичу удалось не только сравнять счёт, но и принести успех «Рубину» - 2:1. А вот в московском матче бразилец Фламарион в начале матча открыл счёт, но спустя десять минут молодой «железнодорожник» Дмитрий Рыбчинский сравнял результат. Однако во втором тайме «волжский» венесуэлец Андрес Понсе принёс своему клубу первую победу в первенстве - 2:1.
Увы, лишь футболисты ЦСКА, принимая на своём стадионе тульский «Арсенал», поддержали марку участника «зоны УЕФА», наголову разгромив «оружейников» - 5:1. Лидером у «армейцев» вновь был хорват Никола Влашич, забивший два мяча. Его поддержали точными ударами Фёдор Чалов, исландец Рагнар Сигурдссон, Иван Обляков, а у туляков отличился серб Лука Джорджевич.
У московского «Динамо» новым главным тренером стал немец Сандро (Саша) Шварц. И «бело-голубые» смогли переиграть удачно принявший старт клуб «Сочи» - 3:1. У столичной команды добились успеха новички - два Данилы Лесовой и Фокин, игрок сборной Польши Себастьян Шиманский, а у гостей старался спасти клуб от поражения защитник Миха Мевля, но его единственный гол был не в состоянии спас­ти команду - 1:3. Блестяще провели концовку матча на берегах Дона против «Ростова» футболисты подмосковных «Химок». Когда пошла 91-я минута матча скоростной Резиуан Мирзов открыл счёт, а спустя три минуты защитник Брайан Идову сумел забить второй мяч в гостях - 2:0. Ну и, наконец, фанаты грозненского «Ахмата» смогли отметить победу над катапультировавшей на последнее место «Уфой». У «чеченцев» неудержим был косовар Бернард Бериша, отличившийся дважды, и Владимир Ильин, а у гостей «гол престижа» смог забить Азер Алиев - 3:1. А ведь грозненцы тридцать минут второго тайма провели вдесятером, с поля был удалён игрок сборной России центральный защитник Андрей Семёнов.
В отчётном туре было забито 26 мячей, и только» в одном поединке между екатеринбургским «Уралом» и «Тамбовом» была зафиксирована «сухая» ничья - 0:0.
Впервые наша комиссия тренировать символическую сборную 12-го тура поручила наставнику казанского «Рубина» Леониду Слуцкому, рекомендовав ему в сборную шестерых россиян и пятерых легионеров. Вот состав этой команды: вратарь Илья Лантратов («Химки», 2-й вызов в символичес­кую сборную), защитники - Брайан Идову («Химки», 1), Соломон Кверквелия («Ротор», 1), Дмитрий Тихий («Химик», 1), Лукас Айртон («Спартак», 3), полузащитники - Даниил Фролов («Динамо», 1), Солтмурад Бакаев («Рубин», 1), Бернард Бериша («Ахмат», 2), Резиуан Мирзов («Химки», 1), нападающие - Никола Влашич (ЦСКА,5), Джордан Ларссон («Спартак», 4).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»