✔ Первый тур на «троечку» - «Спорт Крыма»



Вы видите радость футболистов красноярского «Енисея», играющего в ФНЛ, которые в матче на Кубок России обыграли московский «Спартак» - 1:0.

Когда в минувший четверг новичок московского ЦСКА аргентинский форвард Адольфо Гайч забил уже на 5-й минуте матча (группа K в розыгрыше Лиги Европы УЕФА) с австрийским «Вольфсбергом», подумалось, что наконец-то в активе россиян в первом туре может появиться первая победа. Но чем дальше продолжался этот поединок, тем больше столичные «армейцы» оберегали этот гол, не стремясь забить следующий. А как известно, такая осторожная, а скорее, пусть простят меня за это слово футболисты, бестолковая игра как в атаке, так и в защите, к добру не приводит. Так и произошло под занавес первого тайма, когда Виктор Васин сбил в собственной штрафной игрока соперников, и капитан «Вольфсберга» Михаэль Линдль с пенальти сравнял счёт - 1:1, который сохранился до конца поединка. Хотя с середины второго тайма москвичи приложили немало сил, чтобы добиться победы. Но, увы, это им не удалось.


В этот же вечер провели матч в Хорватии и их соперники по группе K загребское «Динамо» и роттердамский «Фейеноорд». Но и эта встреча не выявила победителя - 0:0. Поэтому перед вторым туром, который будет проведён по всем двенадцати группам среди «европейцев» 29 октября, у всех четырёх участников группы в активе по одному очку. Теперь ЦСКА будет принимать в Москве динамовцев из Загреба, а футболисты «Вольфсберга» отправятся в Голландию в гости к «Фейеноорду».
После первого тура в групповых турнирах Лиги Европы УЕФА мы решили пока ещё не публиковать турнирные таблицы, но познакомить наших читателей с результатами в остальных одиннадцати группах, из которых в плей-офф 1/16 финала выйдут лишь победитель и второй призёр каждого мини-турнира.
Группа A. «Янг Бойз» (Швейцария) - «Рома» (Италия) - 1:2, ЦСКА (София, Болгария) - ЧФР (Клуж, Румыния) - 0:2.
Группа B. «Рапид» (Вена, Австрия) - «Арсенал» (Лондон, Англия) - 1:2, «Дандолк» (Ирландия) - «Мольде» (Норвегия) - 1:2.
Группа C. «Байер» (Германия) - «Ницца» (Франция) - 6:2, «Хапоэль» (Беер-Шева, Израиль) - «Славия» (Прага, Чехия) - 3:1.
Группа D. «Стандард» (Бельгия) - «Рейнджерс» (Шотландия) - 0:2, «Лех» (Польша) - «Бенфика» (Португалия) -2:4.
Группа E. ПСВ (Эйндховен, Голландия) - «Гранада» (Испания) - 1:2, ПАОК (Греция) - «Омония» (Кипр) - 1:1.
Группа F. «Наполи» (Италия) - АЗ (Алькмаар, Голландия) - 0:1, «Риека» (Хорватия) - «Реал» (Сосьедад, Испания) - 0:1.
Группа G. «Брага» (Португалия) - АЕК (Греция) - 3:0, «Лестер» (Англия) - «Заря» (Луганск, Украина) - 3:0.
Группа H. «Селтик» (Шотландия) - «Милан» (Италия) - 1:3, «Спарта» (Прага, Чехия) - «Лилль» (Франция) - 1:4.
Группа I. «Вильярреал» (Испания) - «Сиваспор» (Турция) - 5:3, «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) - «Карабах» (Азербайджан) - 1:0.
Группа J. «Тоттенхэм» (Анг­лия) - ЛАСК (Линц, Австрия) - 3:0, «Лудогорец» (Болгария) - «Антверпен» (Бельгия) - 1:2.
Группа L. «Хоффенхайм» (Германия) - «Црвена Звезда» (Сербия) - 2:0, «Славия» (Либирец, Чехия) - «Гент» (Бельгия) - 1:0.
Подводя итоги первого тура в двух европейских лигах, можно сказать, что четыре российских клуба заслужили «троечку», и то, потому что «Краснодар», «Локомотив» и ЦСКА сыграли вничью, выступая в гостях.
Как известно, шестёрка наших лучших команд минувшего сезона ныне была освобождена от экспериментального турнира, заменившего 1/64 и 1/32 финала в розыгрыше Кубка России - 2020/21 года. В нём приняли участие по десять команд из премьер-лиги первого и второго дивизиона, разбитые жребием на десять групп, по одному клубу из разных лиг. Но только победители групповых мини-турниров получали право плюс шесть команд, игравших в «зоне УЕФА», сыграть в 1/16 финала.
Эксперимент продемонст­рировал, что в мини-турнирах клубы из второй лиги ничего не добились путного. Зато их старшие коллеги из ФНЛ смогли дать бой командам из премьер-лиги. Но лишь самарские «Крылья Советов» сумели выбить из кубковой сетки волгоградский «Ротор». Зато в других восьми группах первенствовали старшие по рангу - екатеринбургский «Урал», московский «Спартак», тульский «Арсенал», «Уфа», «Химки», грозненский «Ахмат», «Сочи», «Тамбов».
И лишь 4 ноября, когда завершится матч хабаровского СКА с казанским «Рубином», мы узнаем имя десятого претендента на участие в 1/16 финала.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»