✔ Когда будут победы? - «Спорт Крыма»



В игре герой матча в Зальцбурге вратарь сборной России Маринато Гильерме.

Во вчерашнем номере нашей газеты мы рассказывали о том, как взяли старт в групповых турнирах Лиги чемпионов УЕФА чемпион и обладатель Кубка России санкт-петербургский «Зенит» и бронзовый призёр национального первенства «Краснодар». А сегодня в центре внимания из четырёх вчерашних групп, вступивших в борьбу за почётный приз, для российских болельщиков стала группа A, в которой выступает серебряный призёр нашего первенства московский «Локомотив». Он в первом туре отправился в гости к чемпио­ну Австрии «Зальцбургу», который считается на континенте достойным соперником для любого клуба. Некоторую загадочность представляет тот факт, что у его руля стоит редкий для Европы американский тренер Джесси Марш.


Но новый наставник «Локо» серб Марко Николич весьма толково разобрал игру австрийцев со своими парнями, и первый тайм проходил в спокойной обстановке, в которой преимущество было на стороне москвичей. Они уже на 19-й минуте после розыгрыша углового смогли усилиями чемпиона Европы португальца Эдера открыть счёт. Однако в самом конце тайма несколько расслабились, и тут же после мощнейшего удара 19-летнего венгерского вундеркинда Доминика Собослаи пропустили досадный гол.
В перерыве хозяева поля перестроили свою игру, что позволило им после неожиданного удара их капитана опытного Златко Юнузовича вывести хозяев поля вперёд. И если бы не блестящая игра голкипера сборной России, имеющего бразильско-российское гражданство Маринато Гильерме, то «железнодорожникам» не сдобровать. Воодушевлённые игрой своего вратаря россияне провели несколько стремительных атак, одну из которых смог завершить новичок клуба белорус Виталий Лисакович, и привёл свой новый клуб к ничейному результату (2:2).
Вот уже наши клубы общими усилиями провели в турнирах «чемпионов» и «европейцев» пять поединков, но так и не смогли одержать побед. Зато три поединка проиграли, а два - завершили вничью. Мы ждём, сколько дней продолжится ожидание этого локального успеха. Ведь в этот же вечер в группе А в Мюнхене владелец Кубка наций-2020 «Бавария» по «брёвнышку» разнесла крутую команду аргентинца Диего Симеоне мадридский «Атлетико» - 4:0, став единоличным лидером группы.
Теперь 27 октября «Локомотив» принимает в Москве «Баварию», а «Атлетико» - в Мадриде «Зальцбург».
Группа B. Ведомый португальским наставником Луишем Костой донецкий «Шахтёр» добился сенсации, выступая в Мадриде против многократного владельца Кубка чемпионов «Реала», который по-прежнему возглавляет легендарный Зинедин Зидан. Достаточно сказать, что когда команды отправились на перерыв, солидный счёт был в пользу гостей - 3:0. У горняков отличились - бразилец Тете, чемпион мира француз Рафаэль Варан (забивший автогол), израильтянин Манор Соломон. Но во втором тайме в самом его начале испанцам потребовалось пять минут, чтобы их хорват Лука Модрич и бразилец Винисиус Жуниор отыграли два мяча - 2:3. Уже в добавочное время «реалисты» сравняли счёт, но арбитры не засчитали этот гол, посчитав его забитым из «вне игры». В итоге историческая победа горняков открывает им дорогу к вершине континентального футбола.
Зато второй матч в этой группе между миланским «Интером» и мёнхенгладбахской «Боруссией» не выявил победителя - 2:2.
В группе С английский «Манчестер Сити» уверенно переиграл португальскую «Порту» - 3:1, а греческий «Олимпиакос» с трудом одолел французский «Марсель» - 1:0.
Поклонники российского футбола с нетерпением ждали того момента, когда популярный итальянский специалист Джанпьеро Гаспарини, работающий в бергамской «Аталанте», выступающей
в группе D, выпустит на поле новичка клуба москвича Алексея Миранчука. И вот это произошло за десять минут до конца поединка с чемпионом Дании «Мидтьюлланном», когда экс-локомотивец заменил в игре швейцарского полузащитника Рема Фройлера, а спустя восемь минут забил красивейший гол в ворота датчан. Вот так «легионер из России внёс свой весомый вклад в крупную победу «Аталанты». Скорее всего, уже 27 октября Гаспарини поставит Алексея в основной состав на игру с амстердамским «Аяксом», который в первом туре у себя на поле уступил чемпиону Англии «Ливерпулю» - 0:1.
Специально для крымских поклонников футбола. В минувшую среду состоялся пропущенный матч из четвёртого тура первенства Крымского футбольного союза, в котором «Севастополь» принимал в городе-герое феодосийский «Фаворит». Хозяева поля победили - 2:0.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»