Опасайтесь «бывших» - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Опасайтесь «бывших» - «Спорт Крыма»



Вот так атакует ворота соперника лучший бомбардир первенства КФС Артур Айметдинов (на снимке в белой форме).

Чтобы подвести итоги осенней части первенства Крымского футбольного союза 2020/21 года, осталось провести в грядущий понедельник (21 декабря) один перенесённый поединок, в котором действующий чемпион КФС «горожане» из Евпатории у себя в городе-курорте будут принимать «осеннего чемпиона КФС» коллег из Севастополя.


И хотя у команды из города-героя остаётся в запасе ещё один несыгранный матч, свой нынешний приятный титул она оформила в четырнадцатом туре, не без труда переиграв на своём стадионе без зрителей соседей из бахчисарайского «Кызылташа». Наб­людая за этой игрой, вспомнил, как именитый наставник симферопольской «Таврии», чемпион Европы-1960 Валентин Бубукин всегда говорил своим игрокам, что в матчах особенно надо остерегаться тех противников, которые когда-то играли в рядах симферопольцев. Ведь они будут лезть из кожи вон, чтобы продемонстрировать, кого в их лице она потеряла. Даниил Наговицын недавно играл за «Кызылташ», а теперь он севастополец, и именно ему удалось сравнять счёт в этом поединке, который открыл уже на 2-й минуте встречи бахчисараец Андрей Маматюк. Начался второй тайм, и теперь уже хозяин поля Захар Тарасенко вывел севастопольцев вперёд в счёте, но спустя четыре минуты Александр Рыболовлев опять сделал счёт ничейным - 2:2. Наконец, очередное чудо, как именуется в футболе забитый мяч, сотворил лидер гонки бомбардиров нашего первенства Артур Айметдинов, забив свой 13-й мяч в 13 проведённых матчах - 3:2.
И ещё один «бывший» отличился в отчётном туре. Речь веду о полузащитнике Илье Борисове, который выступал в составе феодосийского «Фаворита», а теперь перебрался в Симферополь. И приехав на матч в Феодосию в рядах «ТСК-Таврии», именно он и открыл счёт в игре. Но в середине второго тайма феодосиец Евгений Стукашов провёл ответный мяч в ворота Данилы Фролова. Казалось, игра катится к ничейному результату. Но наставник симферопольцев Анатолий Скворцов, кстати, в своё время тренировавший феодосийцев, угадал с заменой, выпустив на поле Магомедали Наниева, и тот за две минуты до финального свистка арбитра принёс победу «таврийцам» - 2:1.
С преимуществом в один мяч победителя над побеждённым завершились в заключительном туре все матчи.
В игре молодёжненской «Крымтеплицы» с «Евпаторией» все главные события прои­зошли во втором тайме. В его начале вновь всем напомнил о своём высоком атакующем потенциале евпаториец Длявер Нуридинов, и в трудной ситуации открыл счёт. А под занавес встречи нашли в себе силы «ощетиниться» хозяева поля. Им понадобилось лишь две минуты, чтобы капитан команды Алексей Бабырь сравнял счёт, а Азамат Атаев принёс «тепличникам» десятую победу - 2:1. Наконец-то керченский «Океан» продемонстрировал в Новопавловке, играя против скворцовского «Гвардейца», что и в гостях, а не только на родном стадионе, может быть грозным. И когда в середине второго тайма Руслан Зинченко забил победный мяч в ворота «гвардейцев» (1:0), то его команда была ближе к тому, чтобы забить второй мяч, чем соперник отыграться.
Двенадцать мячей, забитых в туре, оставили девятку лучших бомбардиров без изменения, лишь немного подкорректировав их расположение в ней: Артур Айметдинов - 13, Алексей Бабырь - 10, Борис Гогичаишвили («Океан»), Асланбек Сикоев («Крымтеплица») - по 7, Максим Приходной («Гвардеец»), Юрий Клочков («Фаворит»), Захар Тарасенко, Длявер Нуридинов - по 6, Андрей Сиденко («Евпатория») - 5 мячей.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»