✔ Наконец-то, дождались! - «Спорт Крыма»



Новые веяния в международном биатлоне. Так теперь на снимке выглядит сборная России - победитель смешанной эстафеты в Оберхофе. На ней спортсменов можно узнать лишь по цвету номеров на груди: Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов (на снимке слева направо). Без маски вне дистанции - крупный штраф, вплоть до снятия с соревнований.

Во вчерашнем номере нашей газеты мы рассказали о блестящем выступлении наших лыжников гонщиков в розыгрыше Кубка мира -2020/21. И лучшим подтверждением грандиозного успеха не только абсолютного лидера в борьбе за большой «Хрустальный глобус» Александра Большунова, но и его товарищей и подруг по сборной России, являются десятки лучших в общем зачёте многодневной борьбы.


Мужчины. Александр Большунов - 1297, Иван Якимушкин - 631 (оба - Россия), Морис Манифика (Франция) - 588, Андрей Мельниченко - 562, Артём Мальцев - 525, Евгений Белов - 519 (все - Россия), Федерико Пеллегрино (Италия) - 499, Денис Спицов - 485, Алексей Червоткин - 363 (оба - Россия), Дарио Колонья (Швейцария) - 321 очко.
Женщины. Джессика Диггинс (США) - 932, Юлия Ступак (Россия) - 802, Рози Бреннан (США) - 794, Татьяна Сорина (Россия) - 780, Эбба Андерссон (Швеция) - 671, Наталья Непряева (Россия) - 658, Надин Фендрих (Швейцария) - 515, Анамария Лампич (Словения) - 478, Линн Сван (Швеция) - 450, Криста Пярмякоски (Финляндия) - 408 очков.
Как вы думаете, как оценили достижения россиян наши зарубежные «партнёры»? Главные соперники норвежцы хранят молчание, как бы заранее уступив второй год подряд Кубок мира-2020/21 Саше Большунову, а Кубок наций - сборной России, готовясь к реваншу на чемпионате мира. Зато швейцарцы вновь затягивают «песню» о русском допинге, который совершает чудеса с лыжниками.
И тут мы переходим к другому виду спорта, тоже связанному с лыжами, биатлону. Где вот уже который год подобную «песню» о российском допинге муссируют шведы. Но вот почему же это, как они заявляют, «тайное оружие» россиян, не срабатывает в нынешнем розыгрыше Кубка мира-2020/21 у наших «стреляющих лыжников»?
В конце прошлого и начале нынешнего года биатлонисты выступали на четырёх этапах в финском Контиолахти и австрийском Хохфильцене. Пятый этап разыграли в немецком Оберхофе, где сегодня примет старт и шестой этап.
И в 44 прошедших гонках так и не смогли завоевать ни одной награды. Уступая медали различного достоинства норвежцам, шведам, французам, немцам, белорусам, итальянцам. Увы, нашей биатлонной державе приходилось радоваться, когда наши девушки - Евгения Павлова была шестой в спринте у женщин, а Светлана Миронова - четвёртой, удостоились права принимать участие в так называемой цветочной церемонии.
А мужчины выступали ещё печальнее, даже не дотягиваясь до цветов. О каких церемониях может идти речь, когда наш единственный сейчас действующий чемпион мира в спринте Александр Логинов лишь однажды финишировал на десятом месте в своём любимом виде гонок, где должен был бы задавать тон.
Постоянная смена тренеров, провалы то в беге, то в стрельбе, уговоры и угрозы в адрес спортсменов, на которые не скупились руководители Российской федерации биатлона и известный «голос биатлона» шоумен Дмитрий Губерниев. Последний обещал, что съест собственный ботинок, если наши мастера не завоюют наград в пятидесяти гонках.
И, наверное, в последний день пятого этапа в заваленном снегом Оберхофе биатлонисты пожалели Губерниева и блестяще провели смешанную эстафету, в которой Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов, Эдуард Латыпов смогли продемонстрировать не только мастерство, но и волю и высочайшую самоотверженность. Они обыграли лидеров кубка в этом виде программы - французов и норвежцев, завоевав пока первую награду, и сразу же золотую. Молодцы!
Однако этот долгожданный успех не повлиял на положение россиян в личном зачёте в борьбе за большой «Хрустальный глобус»-2020/21, в котором среди мужчин и женщин тон задают норвежские «стреляющие лыжники», в отличие от своих собратьев по лыжным гонкам, не побоявшиеся пандемии коронавируса.
Мужчины. Йоханнес Бё - 522, Стурла Легрейд - 481, Йоханнес Дале - 434, Тарьей Бё - 423 (все - Норвегия), Себастьян Самуэльссон (Швеция) - 403, Эмильен Жаклен (Франция) - 379, Мартин Понсилуома (Швеция) - 349, Кентен Фийон Майе (Франция) - 339, Яков Фак (Словения) - 337, Фабьен Клод (Франция) - 331 очко. А вот на каких мес­тах наши сооте­чественники: 17. Александр Логинов - 245, 21. Матвей Елисеев - 191,
23. Эдуард Латыпов - 166 очков.
Женщины. Марте Ройселанн - 509, Тириль Экхофф - 466 (обе - Норвегия), Ханна Эберг - 466, Эльвира Эберг - 379 (обе - Швеция), Динара Алимбекова (Белоруссия) - 355, Доротея Вирер (Италия) - 350, Франциска Пройс (Германия) - 347, Лиза Хаузер (Австрия) - 305, Маркета Давидова (Чехия) - 302, Анаис Шевалье (Франция) - 292 очка. А вот какие места пока занимают россиянки: 25. Светлана Миронова - 152, 28. Инна Казакевич - 129, 30. Евгения Павлова - 121 очко.
Теперь, когда снято это «заклятие» и завоевав первую награду, позволившую сборной России занять седьмую строку в списке обладателей медалей Кубка мира-2020/21, с особым интересом будем следить
за шестым этапом в Оберхофе. Вот расписание гонок.
13 января - спринт (мужчины),
14 января - спринт (женщины), 15 января - эстафета (мужчины), 16 января - эстафета (женщины), 17 января - масс-старт (мужчины и женщины).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»