✔ Теперь Шведские игры - «Спорт Крыма»



Ворота сборной России на Шведских хоккейных играх будет защищать голкипер питерского СКА Ярослав Аскаров, которого вы видите на снимке.

Из-за наступившей череды крупнейших мировых состязаний «зимников» мы как бы позабыли о хоккейном Евротуре-2020/21 года, главный приз которого оспаривают сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии. В конце минувшего года была проведена половина популярного турнира. Хоккеисты разыграли в Финляндии Кубок Карьяла, а в Москве - Кубок Первого телевизионного канала. И оба турнира выиграла сборная России, которая опробовала в них по сути дела два различных состава игроков.


И вот вчера вечером в шведском Мальмё начался третий турнир Евротура - Шведские хоккейные игры «Beijer».
К нему участники пришли с таким количеством очков, каждый сыграв по шесть игр: Россия - 16, Чехия - 9, Финляндия - 6, Швеция - 5 очков. Причём в Финляндии блестяще сыграла молодёжная сборная страны под руководством легенды мирового и российского хоккея, но молодого тренера Игоря Ларионова. Вот и теперь, несмотря на досадное выступление команды Ларионова на мировом чемпионате среди молодёжи в канадском Эдмонтоне, где она осталась без медалей, «профессору» (так величают Игоря его друзья и поклонники) вновь доверили рулить сборной в Мальмё, но с припиской «исполняющий обязанности главного тренера».
Вчера наша сборная играла с действующим чемпионом мира сборной Финляндии, завтра её ждёт поединок со шведами, а в воскресенье она завершает турнир игрой с чехами. На этот раз тренерский штаб сборной пригласил в её ряды 28 игроков из одиннадцати клубов КХЛ: питерского СКА, уфимского «Салавата Юлаева», казанского «АК Барса», подольского «Витязя», ярославского «Локомотива», магнитогорского «Металлурга», екатеринбургского «Автомобилиста», омского «Авангарда», московского ЦСКА, челябинского «Трактора», ХК «Сочи». В своём большинстве это молодые, талантливые парни, за плечами которых уже немалый опыт международных поединков. Но в составе команды есть и опытнейшие бойцы, такие, как назначенный капитаном сборной Дамир Жафяров и Владимир Бутузов, игравшие за сборную России на многих крупнейших состязаниях.
Продолжается смотр игроков, которые могут в начале мая в рядах национальной сборной выступить на чемпионате мира в Латвии. Тем более что, по всей видимости, в Ригу в сос­таве национальных сборных вряд ли приедут хоккеисты из Национальной хоккейной лиги, базирующейся в городах США и Канады, у которых в это время начнётся борьба за главный приз заокеан­ского хоккея Кубок Стэнли. Во всяком случае турнир привлечёт пристальное внимание поклонников хоккея. Ведь кроме канадцев и американцев, в нём играют остальные четыре сборные, входящие в ведущую шестёрку мирового хоккея.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»