Повторение пройденного - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Повторение пройденного - «Спорт Крыма»



Обычно зимние каникулы руководители клубов Крымского футбольного союза посвящают устранениям тех ошибок, которые проявились в игре и жизни коллективов во время поединков первого круга, который насчитывал четырнадцать проведённых матчей для каждой из восьми команд.


И, конечно же, в выигрыше на старте второго круга оказываются те из них, кому понадобился, как говорится, лишь «косметический» ремонт. К таким командам сейчас относятся - «Севастополь», «Гвардеец», «Кызылташ», в определённой степени и «Крымтеплица», которая неожиданно отказалась от услуг молодого тренера Вячеслава Базилевича и целого ряда совсем не лишних в рядах команды игроков. Но быстро решила восстановить статус-кво, вернув на тренерский мостик Базилевича. А доверие футболистов к многолетнему руководителю и создателю
команды Александру Васильеву позволило за считанные дни на место ушедших пригласить новых исполнителей, которые, нет сомнения, в скором времени смогут сыграться, и вновь предъявить свои претензии на чемпионский титул, который пока так и не покорился «теп­личникам».
Увы, столь быструю перестройку состава не удалось совершить «горожанам» из Евпатории, у которых хорошие игры чередуются с неудачными, чего у такого опытного наставника, как Алексей Грачёв, давно не бывало. Ну и пока продолжает буксовать керченский «Океан» и феодосийский «Фаворит», по какому-то недоразумению считающийся ныне командой из славного приморского города-труженика. Ведь отныне команда, в которой феодосийцев можно пересчитать по пальцам на одной руке, живёт и тренируется в Алуште, а матчи на своём поле проводит в Симферополе, на стадионе «Фиолент».
Но, пожалуй, никаких серьёзных выводов из неудач первого круга не сделала симферопольская «ТСК-Таврия», которая всё время жаловалась на отсутствие надёжного спонсора. Команда впервые за свою шестидесятилетнюю историю никогда так безобразно не начинала чемпионат, до сего дня демонстрируя полную атакующую импотенцию. Убрав с десяток в суматохе приглашённых в свои ряды случайных (непонятно кем рекомендованных) игроков, она в межсезонье пополнилась новыми исполнителями, которые пока ничем вразумительным не блеснули. Более того, команда потеряла авторитет в родном городе и не только, если в столице республики на том же «Фиоленте» находится время для игр феодосийцев, то категорически против выступлений «ТСК-Таврии».
И только благодаря тому, что ещё остаётся верна клубу небольшая группа ветеранов, команду можно называть симферопольской, но не визитной карточкой солнечного Крыма, как её знали и уважали много лет футболисты, тренеры, болельщики мощного советского, а потом и украинского футбола. И что особенно горько признавать, что подвижек в лучшую сторону пока не видно, и не слышно.
Вот и в отчётном шестнадцатом туре первенства КФС симферопольцы встречались в гостях с молодёжненской «Крымтеплицей», и вновь ничем не порадовали своих почитателей, которых становится всё меньше и меньше. Если в первом тайме за счёт самоотверженной игры в обороне и удачных действий молодого вратаря Данилы Фролова гости смогли до последней минуты тайма сохранять «нули» на табло, то на последней секунде потеряли в своей штрафной экс-севастопольского защитника Максима Давидчука, и он вколотил мяч в ворота симферопольцев. Но стоило во втором тайме гостям попытаться атаковать, как хозяе­ва поля регулярно перехватывали мяч и создавали голевые ситуации у ворот «таврийцев». Одну из них мощнейшим ударом в «девятку», завершил ещё один новичок «тепличников» Константин Морозов - 2:0.
Центральный матч тура был сыгран в Новопавловке, где на арендованном стадионе скворцовский «Гвардеец» принимал «Севастополь». Счёт в матче открыл экс-севастополец защитник Пётр Опарин, но уже почти тут же экс-симферополец, а теперь севастополец Захар Тарасенко, его сравнял. В начале второго тайма севастопольский защитник Дмитрий Матвиенко с пенальти вывел лидера вперёд. Но спустя девять минут самый опытный из «гвардейцев» Анд­рей Зборовский привёл матч в ничейную гавань - 2:2. После чего на поле и за его пределами началась «рубиловка».
В результате чего арбитр из Сак А. Крещик на 90-й минуте удалил с поля севастопольца Владислава Гевлича и, что весьма прискорбно, наставника скворцовцев Владислава Мальцева.
В этом туре «компанию» Мальцеву на очередной разборке в комитете КФС составит и тренер «Евпатории» Андрей Тарахтий, который за неэтичное поведение был выдворен с арены во время матча «Кызылташа» с «горожанами» из города-курорта. Ведь бахчисараец Денис Малышев уже в начале матча забил гол - 1:0, который евпаторийцам так и не удалось отыграть.
Ну а в Керчи, где сошлись соседи из «Океана» и феодосийского «Фаворита», один из самых наших авторитетных арбитров Юрий Волков по ходу матча тринадцать раз доставал и предъявлял» футболистам «жёлтые» карточки, а феодосийцу Иванову- даже «красную». И хотя «фаворитами» на этот раз руководил вице-президент клуба Андрей Проценко и последние семнадцать минут они играли вдесятером, они смогли отыграть гол, забитый с пенальти в первом тайме керчанином Артёмом Щербаком, а затем за счёт метких ударов проштрафившегося Димы Иванова и Мирзы Алборова вырвать победу - 2:1.
Увы, если бы не гол Тарасенко, то вновь бы не изменился список наших лучших бомбардиров: Артур Айметдинов («Севастополь») - 13, Алексей Бабырь («Крымтеп­лица») - 10, Борис Гогичаи­швили («Океан»), Асламбек Сикоев («Крымтеплица»), Захар Тарасенко («Севастополь») - по 7, Юрий Клочков («Фаворит»), Длявер Нуридинов («Евпатория»), Максим Приходной («Гвардеец») - по 6, Андрей Сиденко («Евпатория») - 5 мячей. Прекратили выступать в первенстве Крымского футбольного союза: Бабырь, Сикоев, Клочков.
Завтра, 17 марта, состоятся ответные четвертьфинальные поединки в розыгрыше Кубка КФС-2021. Встречаются: «Фаворит» - «Севастополь» (результат первого поединка - 0:3), «Евпатория» - «ТСК-Таврия» (2:1), «Гвардеец» - «Океан» (4:0), «Крымтеплица» - «Кызылташ» (1:1).


Пока верстался номер . . .


Приятное сообщение из столицы Бурятии пришло к нам в редакцию в тот момент, когда писался этот материал.
В Улан-Удэ к этому времени завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе, в котором выступала и сборная команда Республики Крым. И если раньше наши парни не особо могли рассчитывать на высокие позиции, то теперь подопечные Арсена Закуева, Игната Грека, Эдема Муратова смогли подняться на пьедестал почёта. Ведь недаром же в борцовских кругах утверждают, что легче подняться на пьедестал почёта чемпионатов мира и Европы, чем первенства России.
Настоящим открытием турнира явился 24-летний мастер спорта Малик Шаваев из Симферополя, на успех которого не очень надеялись наши специалисты. Но Малик продемонстрировал силу и упорство, выступая в весовой категории до 79 кг, сумел сломить сопротивление четырёх соперников, а в финале взял верх (6:4) над чемпионом страны-2020, дагестанцем Ахмедом Усмановым, став новым чемпионом России в этом весе.
Столь же упорно шёл к медали и земляк Шаваева, мастер спорта международного класса симферополец Азамат Закуев. Но в полуфинале при ничейном счёте (1:1) по дополнительным показателям он уступил в весе до 92 кг двукратному чемпиону Европы Анзору Ушаеву, и в итоге довольствовался бронзовой медалью.
Наши поздравления мастерам крымской вольной борьбы!



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»