✔ Кто поедет в Катар-2022 от Европы? - «Спорт Крыма»



Первый мяч в ворота сборной Мальты на отборе к чемпио­нату мира в Катаре-2022 забивает капитан сборной России Артём Дзюба.

Ещё два года назад начался отбор участников чемпионата мира по футболу, который в конце следующего года примет старт на берегах Персидского залива в не очень футбольном Катаре. Но наши болельщики ожидали март 2021 года, когда из-за пандемии коронавируса с опозданием должны были начать отбор сборные 55 стран Европы, которая в Катаре должна быть представлена лишь 13 победителями отборочной поры.




И вот 24 и 25 марта матчами первого тура начался отбор в десяти группах, в пяти из которых за победу будут бороться по пять сборных, а ещё в пяти - по шесть. Только сборная, занявшая первое место в группе,
«автоматом» отправляется на «Мундиаль-2022». Ещё трём посланцам Старого Света предстоит пройти «муки ада», чтобы выступить в Катаре.
Россиян волнует как выступит сборная нашей страны, которую, как и четыре года тому назад, к чемпионату мира в России-2018, готовил главный тренер Станислав Черчесов. Но теперь, чтобы пробиться в решающую часть турнира, нашим парням предстоит опередить сборные Хорватии, Словении, Словакии, да и киприоты с мальтийцами постараются не быть «мальчиками для битья».
Итак, начинаем знакомиться с претендентами на выступ­ление в жарком Катаре. Вот результаты поединков первого тура.
Группа A. Сербия - Ирландия - 3:2, Португалия - Азербайджан - 1:0. Свободен от игр был Люксембург. К неожиданностям следует отнести упорство азербайджанцев, которое они продемонстрировали, играя в гостях с действующими чемпионами Европы португальцами.
Группа B. Испания - Греция - 1:1, Швеция - Грузия - 1:0. Свободной от игр была сборная Косово. Сенсация, неожиданная ничья греков, списанных заранее из числа претендентов на два первых места, давших бой в гостях не кому-нибудь, а самим испанцам!
Группа C. Болгария - Швейцария - 1:3, Италия - Северная Ирландия - 2:0. Свободна от игр была Литва. Зафиксированы ожидаемые результаты.
Группа D. Франция - Украи­на - 1:1, Финляндия - Босния и Герцеговина - 2:2. Свободен от игр был Казахстан. Украинцы превзошли греков, сыграв вничью в гостях с самим действующим чемпионом мира французами.
Группа E. Бельгия - Уэльс - 3:1, Эстония - Чехия - 2:6. Свободной от игр была сборная Белоруссии. Чехи сделали заявку на самый крупный счёт.
Группа F. Израиль - Дания - 0:2, Шотландия - Австрия - 2:2, Молдавия - Фареры - 1:1. К неожиданностям следует отнести лидерство датчан, хотя более весомые шансы специа­листы сулили австрийцам.
Группа G. Турция - Голландия - 4:2, Латвия - Черногория - 1:2, Гибралтар - Норвегия - 0:3. Главная сенсация, пожалуй, всего первого тура отбора, уверенная победа турок над голландцами. И сразу весь футбольный мир вспомнил, что в активе сборной наших заморских соседей, хранятся бронзовые медали мирового первенства.
Группа H. Словения - Хорватия - 1:0, Кипр - Словакия - 0:0, Мальта - Россия - 1:3. Россияне не сомневались, что команда Черчесова обязательно победит «карлика» из Мальты, что на самом деле и произошло - 3:1 (голы у нашей сборной забили Артём Дзюба, Марио Фернандес, Александр Соболев). И не ошибёмся, если скажем, что игра нашей сборной в гостях, не понравилась нашим поклонникам футбола, прежде всего своей несобранностью, а во втором тайме и растерянностью. Сегодня,
27 марта, все с огромным интересом будем смотреть, как наши сыграют со Словакией в Сочи. Серебряный призёр «Мундиаля-2018» сборная Хорватии сегодня принимает на своём поле киприотов, а словенцы - мальтийцев.
Группа I. Венгрия - Польша - 3:3, Андорра - Албания - 0:1, Англия - Сан-Марино - 5:0. Как и предполагалось, англичанам предстоит упорное сражение с поляками и венграми.
Группа J. Германия - Исландия - 3:0, Румыния - Северная Македония - 3;2, Лихтенштейн - Армения - 0:1. Немцы будут вне конкуренции в этой группе.
Сегодня и завтра будут сыграны матчи второго тура. А третий тур запланирован на 30 и 31 марта.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»