✔ Теперь уже пятые - «Спорт Крыма»



Новая звезда мирового биг-эйра, 20-летняя москвичка Анастасия Таталина.

Вчера в Японии, за 120 дней до предполагаемого открытия Олимпиады-2020, стартовала эстафета Олимпийского огня, которая почти четыре месяца будет колесить по этой стране. Игры XXXII Олимпиады в Токио будут торжественно открыты 23 июля и завершатся 8 августа 2021 года. Конечно, если жизнь не преподнесёт миру какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства. Ведь на старт эстафеты не были уже допущены поклонники спорта, а правительство «Страны восходящего солнца» уже заявило, что иностранцам будет отказано в получении виз на Олимпийские игры, которые весь спортивный мир сможет наблюдать только по телевидению. Лишь жители Японии смогут заполнить трибуны олимпийских спортивных объектов.


Нет сомнения, что читатели нашей газеты уже заметили, что мы внимательно отслеживаем, как российские мастера готовятся к зимним Олимпийским играм в Пекине-2022, в то время как весьма скупо освещается подготовка к стартам в Токио. Пандемия коронавируса не позволила провести вовремя ряд чемпио-
натов мира - по достижениям на них спортсменов той или иной страны, можно сделать выводы, на что могут рассчитывать летние олимпийцы. Ведь лишь за месяц до стартов в столице Японии завершатся все отборочные состязания. И мы уже получим наброски олимпийских сборных и, конечно же, особо будем следить, кто из наших чемпионов будет представлять страну, которой предстоит как в Токио, так и в Пекине выступать без своего флага и своего гимна.
«Зимникам» на аренах Китая предстоит в следующем году разыграть 109 комплектов наград, и уже сейчас 98 из них на чемпионатах мира обрели хозяев, как бы сделав заявку на них, но теперь олимпийской чеканки. И очень приятно, что россияне наконец-то познали вкус этих наград.
Буквально недавно завершился долгоиграющий чемпионат мира по фристайлу и сноуборду-2021. В этом виде спорта, как любят говорить специалисты, успех всегда сопутствует отчаянно смелым парням и девушкам - «сорвиголовам». В нём весьма редко отличались россияне, а лидировали канадцы, швейцарцы, американцы, австралийцы, китайцы, новозеландцы. На этот раз на чемпионате разыгрывалось 28 комплектов наград (в Пекине их будет меньше), и проводился он в четырёх городах различных стран - в американском Аенси, шведской Идре, казахской Алма-Ате, словенской Рогле. Самым неожиданным для всех стало то, что впервые в общекомандном первенстве победили… россияне!
Чемпионами мира в фристайле стали: в лыжной акробатике - Михаил Буров, который вместе с Любовью Никитиной и Павлом Кротовым выиграл и командные акробатические прыжки; у женщин в параллельном могуле - Анастасия Смирнова, а в биг-эйре - Анастасия Таталина. У сноубордистов сильнейшим в мире в параллельном гигантском слаломе стал Дмитрий Логинов, а у прекрасного поля в параллельном слаломе отличилась София Надыршина.
С «серебром» вернулись на Родину Виктория Лазаренко (параллельный могул) и Лена Прусакова (биг-эйр), сноубордистка Надыршина (параллельный гигантский слалом), а «бронзу» добыли Смирнова (могул), Никитина и Кротов (лыжная акробатика), Логинов (параллельный слалом), Анд-
рей Соболев (параллельный гигантский слалом).
Такой весомый значительный урожай наград позволил россиянам в предполагаемом олимпийском командном зачёте перепрыгнуть с седьмого на пятое место. Вот как теперь выглядит десятка сильнейших сборных зимних стран: Норвегия (22 золотых+11 серебряных+11 бронзовых=44 медали), Голландия (12+7+8=27), Германия (9+15+8=32), Австрия (8+6+6=20), Россия (7+10+15=32), Швеция (7+6+5=18), США (6+7+5=18), Канада (5+9+4 =18), Швейцария (5+5+6=16), Франция (3+6+7=16).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»